В Заокской школе почтили память Героя России 15.01.2021 13:54:00

В Заокской школе почтили память Героя России

Сегодня в Заокской школе имени Героя России Сергея Бурнаева провели торжественную линейку, посвящённую 39-й годовщине со дня рождения Героя.

Это традиционное мероприятие в школе, носящей имя Героя, но в этом году оно прошло с меньшим размахом, поскольку строго соблюдались ограничительные меры. Потому и гостей было немного. Отец Сергея Александр Семёнович, представители отдела образования Елена Рябикина и Марина Баклыкова, а также трое выпускников, бывших членов отряда «Витязь». А ныне курсантов высших военных учебных заведений.

- В Заокской школе всегда уделяют большое внимание патриотическому и нравственному воспитанию, - говорит и.о. начальника отдела образования Елена Рябикина. – Хочу отметить, что это целенаправленная комплексная работа, поэтому и результат на высоте. И конечно, нельзя не отметить, что Александр Семёнович Бурнаев уделяет много времени и сил организованному им же отряду «Витязь», причем в своё личное время. Спасибо и низкий поклон.

Торжественная линейка началась с внесения знамени отряда.

Школьники традиционно читали стихи, посвящённые Сергею Бурнаеву и другим героям нашей страны. Пели песни, вспоминали биографию Сергея, отметили роль нашей страны в сохранении мира на земле. «Нет – заявляем мы войне!», - именно эти слова звучали в школьном зале, посвящённому Сергею. И эти слова, произнесенные чистыми детскими голосами, пробирают до мурашек на коже, цепляют за сердце до спазма в горле.

- Традиционно на линейке, посвящённой дню рождения Сергея мы принимаем в члены отряда самых достойных из претендентов, - объявил Александр Бурнаев. - И сегодня у нас трое ребят произнесут кодекс чести нашего отряда и получат личные удостоверения, которые дают им не только право называться членом отряда, но и предъявляют требования сохранить честь, достоинство и соблюдать общепринятые нормы и законы.

Под аплодисменты всех присутствующих трое ребят получили из рук Александра Семёновича удостоверения, а из рук своих предшественников – значки.

Затем к бюсту Сергея Бурнаева и мемориальной доске были возложены живые цветы – уже традиционные красные гвоздики, символ уважения и памяти героям.

Торжественная линейка завершилась, но ещё долго рядом с портретом и бюстом Героя России будут лежать свежие цветы. В этой школе о Сергее и его подвиге помнят каждый день и чтят эту память.



Возврат к списку

Написать в редакцию