«Вечерком на завалинке» 25.08.2017 10:02:51

«Вечерком на завалинке»

Летний период - пора отпусков, веселых каникул или отдыха по выходным. В это время в посёлке Ланьшинском увеличивается контингент жителей в несколько раз. Задача сельского филиала организовать культурный досуг жителей, провести побольше интересных мероприятий, но при этом учитывать возраст и интересы людей. О том, как умеют культурно отдыхать ланьшинцы, нам рассказывает заведующая Ланьшинским сельским филиалом Татьяна Горлова.
В Ланьшинском сельском филиале проводятся танцевальные и конкурсные программы для детей, молодёжные дискотеки, концертные программы и тематические вечера для взрослого населения.
В субботу, 12 августа, прекрасным летним вечером собрались любители поэзии. «Вечерком на завалинке» - так назвали встречу инициаторы этого вечера член клуба любителей поэзии «Вдохновение» Леонид Золотухин и заведующая сельским филиалом Татьяна Горлова.
На встречу были приглашены заокские поэты, коллектив Ланьшинского сельского филиала - вокальная группа «Приокские зори», местные жители.
В зале любителей поэзии собралось немало, в основном жители преклонного возраста, но, что было особенно приятно, пришли и дети.
- Поэзия чудесная страна, где правит рифма целым миром! Ей власть особая дана – нас покорять звучаньем лиры! - этими словами приветствовала гостей ведущая вечера.
Открывая праздник, Леонид Золотухин познакомил зрителей с гостями вечера, рассказал о работе клуба любителей поэзии и показал сборники стихов, изданные за последний период их творческой группой. Леонид Николаевич коснулся своей поэзии, прочитал стихи собственного сочинения. Вокальная группа «Приокские зори» исполнила песню «Сельский домик» на его слова.
Свои лучшие стихотворения прочитали Гриценко Тамара, Авдошина Нина, Верещагина Юлия, Прудкий Николай.
Зрители очень тепло и радушно встретили выступление этих поэтов и с удовольствием слушали проникновенные строки, наполненные радостью жизни и красотой природы.
Писать стихи – это всё равно, что уметь летать, как птица. Этому научиться нельзя, а вот понимать поэзию может научиться каждый.
В посёлке Ланьшинском живёт человек творческой души, для которого свой край самый родной, самый прекрасный на свете - это поэт Капитонов Николай Петрович. В своих стихах он отражает красоту и богатство родного края, он пишет о жизни простых людей. Многие песни из репертуара вокальной группы «Приокские зори» написаны именно на его слова.
Среди ланьшинских поэтов очень известна Комарова Лариса Витальевна. Она не только сама сочиняет стихи, но и прививает детям любовь к поэзии. Ведь она 50 лет своей жизни отдала преподаванию русского языка и литературы в школе. Песня «Медовый спас» - одно из её творений, а исполнила ее группа «Приокские зори».
На вечере прозвучали стихи о родном крае, о его красоте, о любви к нашей малой родине. На некоторые из них была написана музыка местным композитором Михаилом Брылёвым. Выступления поэтов чередовались с выступлениями солистов Ланьшинской художественной самодеятельности - Полежаевой Г.П., Хайдакиной Е. И.,Глуховой Е. П.
Их почти профессиональное исполнение акапелла очень органично вошло в творческую атмосферу вечера. Певицы исполняли песни на стихи ланьшинских поэтов Коровинских Б.В., Капитонова Н.П., Комаровой Л.В., Вечканова И. П.
Прозвучали песни «Как прекрасны приокские зори», «Всё течёт река», «Ланьшинский вальс».
Здесь на вечере присутствовали начинающие поэты, ещё совсем юные. Кирдяшева Арина, которой исполнилось всего лишь 8 лет, прочла свои стихи. Выступала она так уверенно и с чувством, что зрители её наградили бурными аплодисментами.
Эта встреча закончилась за круглым столом, где все пили чай и продолжали вести беседу о стихах и пели старые любимые песни.
Зрители тепло и от души благодарили организаторов вечера за приятно и с пользой проведённое время.


Надежда БЕРЕСТОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию