Заокские мамы о великом предназначении каждой женщины 27.11.2016 10:30:47

Заокские мамы о великом предназначении каждой женщины

Нет, пожалуй, такой страны, где бы не отмечался День матери. В России он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и бескорыстной любви мам к своим детям.

Невозможно поспорить с тем, что этот праздник - праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама - самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе самые лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение.

В преддверии Дня матери мы побеседовали с мамами Заокского района.

Зинаида БЛУДУШКИНА - мама двух близнецов, жительница посёлка Заокского

img_9790

Зинаида – молодая мама двух очаровательных мальчишек – близнецов. Им всего 1 год и 3 месяца. Заокчанка о детях мечтала всегда и готовилась стать мамой, но что у неё появятся сразу два малыша, она совсем не ожидала.

- Для меня быть мамой - значит нести ответственность за своих детей. До их рождения я и не представляла, как сильно отличается жизнь «до» их появления и «после». Нужно обеспечить здоровье, развитие, воспитание и счастье своих малышей. Это огромная работа и ежедневный труд. Всего этого можно достичь, посвятив себя детишкам. Ведь они - самое большое счастье, которое даётся родителям! – подчёркивает молодая мама.

Зинаида получила материнский капитал, пособие по рождению двойни и другие выплаты.

Ольга ДОНСКАЯ - многодетная мама, посёлок Заокский

donskaya

Ольга всегда мечтала о большой, дружной и сплоченной семье. Сегодня она - счастливая мама троих детей.

- Для меня быть мамой – значит быть любящей, внимательной, нежной, ласковой, надёжной опорой, а также гордиться каждым достижением своего ребёнка. Семья - это смысл моей жизни, я не представляю своё существование без родных и близких. Всегда горжусь своим замечательным и заботливым мужем, сыном, дочками, дорогими родителями. Чувствовать себя любимым человеком, любить своих близких – это огромное богатство, - отмечает Ольга Донская.

Многодетная мама считает, что в нашем регионе материнству и детству уделяется большое внимание, а меры социальной поддержки разнообразны – это и материнский капитал, и выделение земельных участков многодетным семьям, и многое другое.

Екатерина КЛИМЕНКО - многодетная мама, деревня Малахово

klimenko

В семье Екатерины растёт трое детишек, о которых она и мечтала всю жизнь. Женщина отмечает, что в Тульской области оказывается ряд мер социальной поддержки семьям с детьми, что является хорошей помощью, особенно для молодых родителей.

- Быть мамой – значит всегда верить в своего ребёнка, знать, что он – особенный и лучше всех, радоваться каждому его достижению, каждой победе. Материнство – это огромное счастье и, непременно, предназначение каждой женщины. В нашей семье трое детишек, думаю, на этом не остановимся! – сказала Екатерина Клименко.

Она также выразила огромную благодарность Губернатору Тульской области Алексею Дюмину за то внимание, которое сегодня уделяется семьям нашего региона.

Оксана МАМАРАИМОВА - многодетная мама, посёлок Заокский

mamarainivi

Оксана никогда не думала, что у неё будет много детей. Сегодня у неё их восемь: пять мальчиков и три девочки. Самому взрослому – 22 года,  а самому маленькому – 1 год и 6 месяцев.

Женщина пользуется положенными ей мерами социальной поддержки: всевозможными льготами, получила сертификат на материнский капитал, и семье выделили земельный участок.

- Всех своих детей я безумно люблю, и каждому из них я очень рада. Вместе с мужем мы стараемся дать своим детишкам всё по максимуму: основное образование, музыкальное, художественное и многое другое. Всех своих ребят мы любим одинаково, никого не выделяем. И самое большое счастье для меня – это когда мои дети здоровы, счастливы, полны энергии и успешны, - отмечает Оксана. 

Ольга УРЮПИНА - многодетная мама, посёлок Сосновый

urupina

Ольга Урюпина - мама троих прекрасных детей. Её старшему сыну Ивану 11 лет. Недавно молодая женщина родила прелестных девочек-двойняшек.

- Все детки у нас с мужем долгожданные. Для меня смысл жизни – это рождение детей. Ведь они и есть вся наша жизнь, наше самое дорогое сокровище, - говорит Ольга, не скрывая слёз от счастья.

Сейчас семья живёт впятером в квартире. В планах у Ольги и её мужа построить просторный, уютный и красивый дом. Средств на строительство понадобится очень много. Реализовать эти планы семье Урюпиных поможет материнский капитал.

Елена ШКВОРЧЕНКО - бабушка и опекун, посёлок Заокский:

shkvorchenko

Елена Ефимовна оформила опекунство на двух своих родных внучек и вот уже много лет их воспитывает, так как, к несчастью, девочки очень рано стали сиротами.

Сама Елена Шкворченко выросла в многодетной семье, где было пятеро детей. И как она подчёркивает, что даже тогда, в тяжёлые послевоенные годы, в её семье от детей никогда не отказывались.

- Оставлять детей – это грех. Я очень люблю своих внучек, горда за каждое их достижение и никогда их не оставлю. Для меня быть мамой и бабушкой – самое главное в жизни. Важно стать хорошим примером для своих детей, - говорит Елена Ефимовна.

Женщина отмечает, что поддержка государства для неё ощутима.

Олеся ПАЛИЕВА - мама троих детей, деревня Малахово

palieva

Ольга - многодетная мама двух сыночков и лапочки дочки. Старшему сыну Коле 10 лет. Он спортсмен и хорошист. Двойняшкам - 4 года.

Олеся поступила в педагогический университет на первый курс, чтобы работать учителем физкультуры и быть поближе к детям.

- Главная задача материнства – сделать всё, чтобы дети были здоровыми, добрыми, счастливыми, – говорит Олеся, - чтобы они понимали, что ругают их не без повода, а за дело. Я хочу, чтобы они гордились мной, а я ими.

Олеся считает, что материнский капитал необходим тем людям, у которых нет жилья. А их семье он нужен на дальнейшее образование детей.

- Вдруг ребёнок не сможет поступить на бюджетную основу, вот тогда материнский капитал нам очень понадобится, - говорит мама.

Лиза РОМАНОВА, Ника БЕЛЬСКАЯ

 

 

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию