Високосный год на свадьбы беден? 16.07.2016 11:18:34

Високосный год на свадьбы беден?

Многие люди, решаясь на такой важный шаг, как создание семьи, внимательно относятся к приметам и поверьям. Вот и в текущем, високосном, году наши земляки не слишком торопятся заключать браки.

Многие заокчане, чтобы не жениться в високосный год, расписались ещё в декабре, в результате чего прошлый год стал самым «свадебным» – 130 торжеств.
В этом году пока было заключено всего 67 браков, причём 6 из них молодые люди совершили в День России. Треть всех свадеб пришлась на граждан других стран: Вьетнама, Молдавии, Армении, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Беларуси. Видимо, подобные суеверия там не столь сильны.
Но хотя свадеб в этом году было не много, малышей родилось на 10 больше, чем за аналогичный период прошлого года - всего 88 ребятишек. Увеличилось количество и желающих установить отцовство – 17 человек, на 7 пап больше, чем в первом полугодии прошлого года.
А вот количество смертей, наоборот, снизилось. За минувшие полгода 125 фактов, в то время, как в прошлом году за это же время умерло 169 человек.
- Наш загс один из немногих в области, где не наблюдается падение количества юридических действий, - с гордостью говорит начальник сектора загс Ирина Терехова. – Это значит, что наш район живёт очень активно.
Обращаться в сектор можно лично, а можно и по новому телефону: 2-84-59.
Елена ГРИШИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию