Вопрос решился положительно 27.02.2018 10:41:00

Вопрос решился положительно

На еженедельном оперативном совещании 26 февраля Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан. Под внимание главы региона попал вопрос жителей Заокского района.

Обеспокоенные жители 24-квартирного дома, расположенного на территории базы отдыха «Металлург» в Заокском районе, сетовали, что в 2015 году вся территория базы вместе с участком под жилым домом районной администрацией была продана заводу «Тулачермет».

Глава администрации Заокского района Николай Тимаков пояснил, что в октябре 2014 года администрацией был проведен аукцион по продаже имущественного комплекса «База отдыха «Металлург», а земельный участок, на котором расположен 24-квартирный жилой дом, вошёл в состав проданного имущества. Таким образом собственником имущественного комплекса и земельного участка стало ОАО «Тулачермет».

Ситуация осложняется тем, что земельный участок, на котором расположена база отдыха, относится к категории земель особо охраняемых территорий и объектов. Чтобы решить проблему, необходимо внести изменения в генеральный план муниципального образования Страховское.

По словам Николая Тимакова, на сегодня схема границ земельного участка под жилым домом сформирована.

В конце января состоялась встреча с жителями указанного жилого дома в присутствии представителей администраций муниципальных образований Заокский район и Страховское, министерства имущественных и земельных отношений Тульской области и ОАО «Тулачермет».

Управляющий директор ПАО «Тулачермет» Сергей Дьяков отметил, что предприятие готово отмежевать участок и передать его муниципальному образованию.

Алексей Дюмин подчеркнул, что все пожелания жителей должны быть учтены. Он поручил и главе администрации района, и управляющему директору совместно с министром имущественных и земельных отношений Тульской области встретиться с жителями еще раз и довести до них всю информацию. 

Кроме того, Алексей Дюмин поручил представителям  ОАО «Тулачермет» благоустроить прилегающую к дому территорию и установить детскую площадку.  Глава региона также отметил, что нужно организовать работу по заключению договора с управляющей компанией, чтобы дом не остался без управления.

Светлана АВДЕЕВА




Возврат к списку

Написать в редакцию