Вопросы профилактики железнодорожного детского травматизма – на особом контроле Наталии Зыковой 02.10.2016 09:02:36

Вопросы профилактики железнодорожного детского травматизма – на особом контроле Наталии Зыковой

28 сентября Наталия Зыкова представила опыт Тульского региона в области профилактики детского травматизма в рамках проведения рабочей встречи «Профилактика детского травматизма на объектах транспортной инфраструктуры». 

Мероприятие состоялось в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. 

В рабочей встрече приняли участие Уполномоченные по правам ребенка ряда субъектов Российской Федерации, представители УТ МВД России по ЦФО, а также ОАО «РДЖ».

 Участники мероприятия обсудили вопросы профилактики железнодорожного травматизма среди несовершеннолетних, вопросы выработки возможных путей наиболее эффективного межведомственного взаимодействия и оперативного обмена информацией.

 Об актуальности консолидации усилий на межведомственном уровне в сфере профилактики детского травматизма на объектах транспортной инфраструктуры говорит статистика: по официальным данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ в 2015 году на территории Тульской области травмы на железной дороге получили 5 несовершеннолетних, один из них от полученных травм скончался. В аналогичном периоде 2014 года произошло несмертельное травмирование одного ребенка.

 Кроме того, в последние годы значительно увеличилось количество случаев травмирования подростков в результате занятия ими таким видом экстремального времяпрепровождения как «зацеперство».

«В целях успешной превенции детского травматизма необходимы консолидированные усилия правоохранительных органов, государственных органов исполнительной власти, контролирующих органов, подразделений ОАО «РЖД», средств массовой информации», - отдельно подчеркнула Наталия Зыкова.

По итогам проведения рабочей встречи уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова и и.о. руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Сергей Вазюлин заключили Соглашение о сотрудничестве.

«Заперество» - это проезд на крышах, подножках, других выступающих и не предназначенных для проезда пассажиров частях электропоездов. Установлено, что им занимаются не только отдельные подростки эпизодически.



Возврат к списку

Написать в редакцию