Воспитание искусством 06.01.2018 12:11:00

Воспитание искусством

В рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей», являющегося одним из стратегических инициатив Президента, в Заокской детской школе искусств полностью перешли на федеральные государственные требования (ФГТ), увеличили контингент школы, провели ремонт и расширяют материальную базу.
Увеличение контингента школы произвели за счёт создания двух новых отделений: театрального и фольклорного, в каждом из которых занимается по восемь ребят. В этом году в Заокской ДШИ рекордное количество первоклассников – более 70 человек!
В помещении концертного зала в 2017 году был проведён ремонт, а в кабинеты закуплена новая мебель. С октября школа будет под двенадцатичасовым наблюдением сторожа-вахтёра. Это позволит поднять уровень безопасности для учащихся.
- Кроме улучшения материальной базы очень большое внимание уделяется пополнению методических материалов и, конечно, инструментов, - отмечает директор школы Ирина Александровна Свиридова. – На ноты и другие пособия выделана сумма в 150 тысяч рублей. На приобретение семи инструментов для оркестра народных инструментов – 300 тысяч рублей. Может показаться, что это очень большая сумма, но на самом деле концертная балалайка приемлемого качества стоит не менее 45 тысяч рублей. Наши дети будут учиться на хороших инструментах.


Лена СЕРГЕЕВА



Возврат к списку

Написать в редакцию