Встреча с бутиковцами 28.02.2018 11:01:00

Встреча с бутиковцами

В четверг, 22 февраля, в поселке Бутиково прошла встреча представителей администрации муниципального образования Страховское и местных жителей. На встрече присутствовал глава МО Страховское Вадим Семириков, заместитель главы Страховской администрации Александр Атаянц и глава администрации Заокского района Николай Тимаков.

Нужно отметить, что встреча прошла в отремонтированном Доме культуры.

Встреча началась с отчетов глав о проделанной работе в муниципалитете за 2017 год. Александр Атаянц рассказал об основных направлениях деятельности местной администрации. 

В ушедшем году администрацией поселения были разработаны и реализовывались девять муниципальных целевых программ. Основными из них было благоустройство территории, работа с населением, ликвидация несанкционированных свалок и др. 

По программе «Благоустройство территории» главными направлениями деятельности являются: уличное освещение, уборка территории, борьба с борщевиком, опиловка аварийных деревьев.

В конце 2017 года была проведена работа по замене ламп, ремонту и замене светильников уличного освещения в п.Бутиково, с.Страхово, п.Ланьшинском и в д/о «Велегож». В общей сложности вновь загорелись порядка 50 точек уличного освещения. 

В Бутиково появилась и новая линия уличного освещения – часть ул.Парковой. В течение месяца руководство муниципалитета планирует осветить детскую площадку возле бывшего общежития на ул.Новая, а в течение года – осветить ул.Центральную.

Говоря о Центральной улице, Александр Атаянц упомянул тротуар, разрушенный при замене водопровода. 

- В конце прошлого года мы не успели его заасфальтировать ввиду проблем с пере-оформлением документов на нового руководителя сельской администрации, - пояснил Александр Юрьевич. – В этом году асфальтирование этого тротуара – наша наиважнейшая задача, как только запустятся асфальтовые заводы после зимних профилактических работ, мы приступим к работам.

Немалая работа была проведена и по установке детских площадок. В прошлом году появились площадки в д.Темьянь, на ул.Центральной в Бутиково, в Волковичах и Нечаевских Выселках. По словам руководителя поселения, в этом году на имеющиеся площадки будут добавлены  элементы. Также планируется установить спортивные площадки с гимнастическими элементами в Бутиково, Страхово и в Ланьшинском.

Немалая работа была проведена по обрезке аварийных деревьев. Александр Юрьевич подчеркнул, что только за последний квартал прошлого года было выпилено около 40 деревьев. 

Серьезная работа проводилась и по ликвидации несанкционированных свалок. Нужно отметить, что на территории Страховского поселения из-за большого количества дачников и туристов таких свалок намного больше, чем в других поселениях района. На муниципальной земле было убрано более 10 свалок, на что потрачено около полумиллиона рублей. К сожалению, некоторые свалки приходится убирать и по нескольку раз.

В муниципалитете большая работа проводилась по асфальтированию придомовых территорий в Бутиково и Ланьшинском. В текущем году эта работа будет продолжена. 

Далее встреча проходила в формате «вопрос-ответ». Жителей пос.Бутиково и близлежащих населенных пунктов интересовали вопросы, касающиеся заброшенных земельных участков, безнадзорных собак, отсутствия интернета, освещения улиц, отсутствия тротуара в Нечаевских Выселках. Из-за этого жители  ежедневно подвергают свои жизни опасности, потому как вынуждены ходить по проезжей части автомобильной дороги. Также жители акцентировали внимание на то, что Дом культуры отремонтирован, но  пока не функционирует. А селянам хочется проводить свободное время культурно, устраивать праздники и концерты. Отвечая на данный вопрос, Александр Атаянц пояснил, что пока у ДК не появится руководитель, проводить массовые мероприятия затруднительно.

По всем вопросам Александр Атаянц и Николай Тимаков дали поясняющие ответы, а некоторые взяли на карандаш. 

Катя ТАРАСОВА




Возврат к списку

Написать в редакцию