Вторая жизнь печатной книги 09.02.2018 13:41:00

Вторая жизнь печатной книги

У современной  молодежи выбор хобби и увлечений  не  ограничен  ничем.  Создаются  новые виды деятельности, новые приспособления и даже новые приёмы для традиционных занятий.

И, конечно,  создается много  нового на стыке разных сфер, позволяя  объединять некоторые, порой  противоположные вещи, в нечто  новое, интересное и  гармоничное.

Например – буккросинг.

Буккроссинг (Book в переводе с английского означает «книга», а Crossing – «перекрёстный обмен») по праву является одним из самых нестандартных увлечений, которое хоть и не является  массовым, но все же нашло сотни и тысячи своих почитателей по всему миру.

Суть его заключается в том, что человек, прочтя ту или иную книгу, каким-либо образом помечает ее и оставляет в любом доступном месте.

С  этого начинается новая, полная приключений, жизнь старой книги.
А её бывший  хозяин размещает координаты тайника на форуме или портале буккроссеров, что позволяет уже другому человеку отыскать книгу, прочитать и отправить в  следующее путешествие.

Так буккросинг объединяет печатные книги и часто противопоставляемый им Интернет, спокойное  чтение в уютной обстановке и активное времяпровождение  на  улице.

Основная идея такого хобби заключается в том, чтобы поддерживать всемирный кругооборот книг. Почитатели такого хобби свято верят в то, что когда-нибудь оно примет внушительные масштабы и сможет превратить весь мир в одну большую библиотеку.

Софья ЯНОВСКАЯ




Возврат к списку

Написать в редакцию