Выбираем отдых в Адыгее 28.05.2020 14:10:00

Выбираем отдых в Адыгее

Туристам, предпочитающим отдых в теплом и мягком климате с реками, лесами и горами, Адыгейские курорты подойдут в самый раз. Здесь нет популярных в наше время аквапарков, пляжей, концертных площадок, лавок с сувенирами. В Адыгею приезжают ради природы и активного отдыха, горного туризма и путешествий по заповедникам, горам с водопадами и пещерам.

Курорты в Адыгее – это целые туристические поселки с разными предложениями и самыми доступными ценами. Развит зимний туризм. Едут зимой не только жители южных регионов страны, многим нравятся горнолыжные спуски или возможность просто прокатиться с горки на санках. Предусмотрены на это время года для туристов развлечения на снегу и походы в гору.


Природа в Адыгее

Недалеко от Черного моря и горных хребтов Кавказа природа создала погоду, самую прекрасную для проведения отдыха с семьей и любителям автотуризма. По отзывам отдыхавших там людей не один раз, ветры и осадки на территории невелики. Даже зимой погода мягкая. На равнинной местности не бывает такой жары, как на курортах в Краснодарском крае. А в горах вовсе прохладно, рекомендуется брать теплые вещи, если собираетесь в поход с ночевкой.

Как приехать в Адыгею

Добраться до Адыгеи нужно через Краснодар на самолете или через Майкоп на электричке, затем на автобусе. Часто решаются на самостоятельные поездки или в группе туристических экскурсий, но эти туры стоят дорого. Предпочтительнее заранее забронировать размещение и совершить поездку самостоятельно. Базы отдыха Адыгеи пользуются особым спросом, особенно сейчас, когда актуальны скидки и акции, так что забронируйте номер заранее.

О спецпредложениях ознакомьтесь прямо сейчас на сайте.

Курорты в Адыгее идеально подходят для всех. На всех базах отдыха есть уникальные виды развлечения: полеты на параплане, рафтинг, конные прогулки. К услугам курортников, не только взрослых, но и детей, построены горнолыжные трассы, организованы катания на санках или сноубордах. Можно устроить себе походы в горы. Проложены живописные пути через горы к морю и водопадам.


Памятники природы привлекают туристов все больше и больше. Экскурсионный маршрут проложен по узкому проходу между скалами к реке, где в вольерах можно увидеть местных животных.


Для тех, кто хочет оздоровительный отдых, можно поселиться в комплексах, где есть минеральные источники. Многие приезжают полечить органы дыхания, пищеварения и опорно-двигательный аппарат.

Кроме природных достопримечательностей, в республике много монастырских сооружений, построенных в XIX веке, которые явились центром для паломников.

Туристическое агенство приглашает совершить путешествия по местности – от исторических памятников дольменов до музеев.



На правах рекламы



Возврат к списку

Написать в редакцию