За незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере осужден житель Заокского района 04.04.2017 11:13:28

За незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере осужден житель Заокского района

Заокским районным судом вынесен обвинительный приговор жителю с. Ненашево Заокского района 25-летнему мужчине. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ- незаконном хранении без цели сбыта части растений, содержащих наркотические средства в крупном размере, - сообщает пресс-служба ведомства.

Суд установил, что в период с весны 2016 года по конец сентября 2016 года обвиняемый вырастил один куст растения конопли, в целях последующего хранения без цели сбыта общей массой 960 грамм для личного употребления, которое хранил в сарае, недалеко от своего дома в с. Ненашево.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Притон» в период 23.10.2016 года сотрудниками ОМВД России по Заокскому району при осмотре сарая подозреваемого были изъяты части растения, содержащие наркотические средства общей массой 960 грамм.

В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении преступления признал полностью. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда осуждённому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Инф. оф. сайт Прокуратура Тульской области.



Возврат к списку

Написать в редакцию