• zaoksk.vestnik@tularegion.org
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 953-197-98-35
    +7 48734-2-81-51
 
Заместитель главы администрации Заокского района Николай Тимаков встретился с заокчанами 15.07.2017 13:51:06

Заместитель главы администрации Заокского района Николай Тимаков встретился с заокчанами

Сегодня утром в поселке Ланьшинский прошел сход граждан. На встречу с жителями пришли заместители главы администрации Заокского района Николай Николаевич Тимаков и Андрей Владимирович Берлев, глава муниципального образования Страховское Вадим Геннадьевич Семириков, заместитель главы администрации Страховского муниципального образования Елена Анатольевна Авдеева.
В начале встречи Николай Тимаков немного рассказал о себе и познакомился с местными жителями.
Николай Николаевич Тимаков приступил к исполнению обязанностей заместителя главы администрации Заокского района на прошлой неделе, но уже в курсе основных "болевых точек" района. После изучения бюджета района, свою первую встречу с заокчанами Николай Тимаков решил провести в поселке Ланьшинский. Поводом для визита стал вопрос приемки работ по замене водопровода, проходивших по программе "Народный бюджет" в 2016 году.
Жители поселка Ланьшинский в прошлом году успешно прошли отбор и стали участниками проекта, собрав достаточное количество денег для софинансирования работ по замене водопровода. В конце прошлого года подрядчик полностью завершил обозначенные в смете работы и, по правилам программы, участники инициативной группы должны были принять выполненные работы, подписав акт приемки. Однако на сегодняшний день акт так и не подписан, а значит и подрядчик, по условиям программы "Народный бюджет", до сих пор не получил полный расчет за выполненные работы.

Напомним, что по условиям программы "Народный бюджет" главной составляющей проекта является не только активное участие жителей в определении реальных нужд своего дома, улицы или района, но и в осуществлении контроля качества и в приемке выполненных работ. Реализацию проекта с начала и до его завершения контролирует инициативная группа, которая следит за расходованием денег и качеством работ, участвует в приемке объекта на момент его сдачи в эксплуатацию. Без подписей всех членов инициативной группы акты приемки-сдачи работ по проекту не принимаются к оплате.

Дело в том, что мнение членов инициативной группы разделилось таким образом: двое участников подписали акт приемки-сдачи и считают, что работы выполнены в полном объеме в рамках сметной документации, но один участник с этим совершенно не согласен. Вот и идут уже более полугода споры между членами инициативной группы, а подрядчик так и не может получить свои деньги, несмотря на то, что инспекция Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору этот объект приняла.
Николай Николаевич Тимаков внимательно выслушал доводы жителей по этому проблемному вопросу и дал необходимые разъяснения, однако решить этот вопрос на встрече так и не удалось ввиду отсутствия на сходе участника инициативной группы, отказавшегося принимать выполненные подрядчиком работы.
Также на сходе поднимались и другие, волнующие жителей поселка Ланьшинский, вопросы.
Подробнее о сходе в п. Ланьшинский читайте в следующем номере нашей газеты.



Возврат к списку

Написать в редакцию