Заокчане, любите свой край! 06.07.2016 13:03:47

Заокчане, любите свой край!

За последние годы, благодаря стараниям главы районной администрации Елены Рыбаковой, наш поселок заметно преобразился. На улицах райцентра стало красиво и по-домашнему уютно. Многие жители Заокского с благодарностью рассказывают о положительных изменениях на родных улицах и в свою очередь прилагают все возможные усилия, чтобы сохранить свои придомовые территории чистыми и ухоженными. 

Но не все жители сознательно относятся к благоустройству мест около своих же домов. Острой проблемой в районе остается ситуация с мусором в местах строящихся, снесенных или сгоревших домов, а иногда и просто на придворовых территориях. Несмотря на неоднократные призывы руководства администрации района не допускать захламление придворовой территории, неокос сорной растительности по периметру домовладения, остаются заокчане, игнорирующие мусорные контейнеры и избавляющиеся от отходов жизнедеятельности по своему усмотрению вопреки всем нормам морали и поведения в обществе.
Досадно, когда одни стараются сделать родной поселок чище и красивее, другие превращают места около своих же домов в пустыри и свалки.
Как показывает практика, чтобы привести свой родной район в порядок, мало реализации программ по благоустройству, нужно чтобы слаженная работа велась и среди местных жителей.
Не стоит забывать, что чистота и порядок на улицах Заокского района во многом зависят от самих жителей.
Хочется еще раз призвать заокчан окашивать сорную растительность на придворовых территориях, следить за чистотой и не допускать захламлений возле своих же домов. Ведь, только объединив усилия, мы можем сделать наш район краше. Заокчане, любите свой край!
Алина ЕФИМОВА

 

На фото показательный пример ухоженной территории на ул. Ленина



Возврат к списку

Написать в редакцию