Заокчане,помните, правила безопасности написаны ценой чьей-то жизни 21.02.2021 12:19:00

Заокчане,помните, правила безопасности написаны ценой чьей-то жизни

Статистика происшествий и несчастных случаев находится в открытом доступе, эта информация на виду, однако многим кажется, что беда может случиться с кем угодно, но только не с ними. Это ошибочное и опасное заблуждение.

Двое подростков-приятелей решили подзаработать, сдавая металл. У одного из них довольно сложная ситуация в семье, и родители второго разрешили помочь. Ведь не лоботрясничают, занимаются делом, а деньги нужны не на развлечения и вредные излишества. Да и поддержка, особенно делом, дорого стоит. Так почему бы не помочь?

Ребята сортировали железо и ремонтировали мотоцикл до самой ночи. А потом отправились по домам. Но зачем идти пешком, когда есть почти отремонтированный мотоцикл? Ну, фара не работает, но так ведь не колёса же. Да и проехаться недолго, ну что может случиться?

Но случилось.

На тёмной зимней дороге в мотоцикл сзади врезался автомобиль.

Парнишку пассажира спасти не удалось, и он умер прямо в машине «Скорой помощи».

Хорошие же ребята. Занимались делом, старались помочь семье одного из них. Но… вот так вышло. Комендантский час для подростков в Тульской области введён не просто так. Да и запрет на вождение без прав и до совершеннолетия тоже существует по весьма убедительным причинам.

Когда кажется, что можно нарушить по весомым основаниям небольшой запрет, стоит подумать о последствиях. Неужели эти причины настолько важны, чтобы рисковать ради них жизнью? Беда может случиться с кем угодно, а не только с другими. Берегите себя и своих близких. Помните, правила безопасности написаны ценой чьей-то жизни.

Елена Гришина



Возврат к списку

Написать в редакцию