• zaoksk.vestnik@tularegion.org
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 953-197-98-35
    +7 48734-2-81-51
 
Заокчане приняли участие в «Гонке героев» 09.07.2018 15:13:00

Заокчане приняли участие в «Гонке героев»

В парке активного отдыха «Некрасово» в минувшую субботу, 7 июля, прошел очередной этап Всероссийской военно-спортивной игры «Гонка героев». В этом году участие в игре приняли и заокчане.

Участников соревнований приветствовала заместитель председателя правительства – министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева. Она отметила, что «Гонка героев» в регионе проходит в третий раз, и с каждым годом количество ее участников увеличивается.  

Соревнования прошли в индивидуальном и командном зачетах. В них приняли участие более 1500 человек.

Заокчане Павел Вешняков, Вячеслав Кравченко, Андрей Шутов, Алёна Поддубикова, Валерия Бабкина приняли участие в командном забеге и испытали свои силы в прохождении полосы препятствий протяженностью 10,9 км с 30 видами испытаний. Ребята признались, что препятствия были довольно сложными, некоторые из них удалось преодолеть только со второго раза, хотя готовиться к гонке заокчане начали два месяца назад.

Павел Вешняков:

- «Гонка героев» - это масштабное спортивное мероприятие, где участники проверяют себя на прочность, выносливость, стойкость, да даже и психологически участники должны быть подкованы, чтобы не сойти с дистанции.

Вячеслав Кравченко:

- «Гонка героев» - это море позитива, адреналина и взаимовыручки. В одиночку пройти гонку, куда тяжелее, нежели одной дружной командой, в которой все друг другу помогают, подбадривают и подгоняют к заветной цели - добраться до финиша.

Андрей Шутов:

- Мы не на секунду не пожалели, что решились на участие в «Гонке героев»! Эмоции били через край! Конечное, волнение перед стартом было сильным, но как только прозвучал стартовый сигнал, то волнение сразу же испарилось и остались только вера в себя и в команду.

Алена Поддубикова:

- На протяжении всей гонки наша команда была как одно целое. Все друг другу помогали и все переживали друг за друга. В нашем коллективе царил истинный командный дух. От разнообразия преград на трассе просто захватывало дух: это и водные преграды, и грязевые, и высотные, и даже были подземные.

Валерия Бабкина:

- Одними из самых тяжёлых препятствий оказались рукоходы, но и это нас не остановило! Ведь мы были настоящей спортивной семьёй, и, стиснув зубы и собрав всю волю в кулак, финишировали, пройдя всё преграды на нашем пути.

Команда Заокского района выражает слова благодарности главе администрации муниципального образования Малаховское Алексею Шаповалову за оказанную поддержку.




Возврат к списку

Написать в редакцию