Заокчанка заплатит крупный штраф за хищение чужого имущества 13.11.2017 10:37:23

Заокчанка заплатит крупный штраф за хищение чужого имущества

Заокским районным судом вынесен обвинительный приговор 41-летней жительнице п. Заокского. Она признана виновной в совершении двух эпизодов хищения чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенного с использованием служебного положения.

Судом установлено, что женщина, занимая должность главного бухгалтера одного из предприятий Заокского района, в течении октября 2015 года, подготовила и оформила заведомо ложный приказ о производстве единовременной выплаты на лечение, сама выполнила подпись директора предприятия, не поставив его об этом в известность. Далее она подготовила и подписала своей электронной подписью и подписью директора несколько платежных поручений, во исполнение которых на ее банковский счет поступили денежные средства в размере 130500 рублей.

Так же в период с января по май 2017 года женщина оформила и подписала своей электронной подписью и подписью директора предприятия платежные поручения, в соответствии с которыми она перечисляла себе ежемесячно денежные средства в большем размере, чем это было предусмотрено ее расчетному листку и табелям рабочего времени.

В ходе предварительного следствия ущерб от полученных преступлений возмещен подсудимой в полном объеме.

По совокупности преступлений судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 230000 рублей.

Инф. с официального сайта прокуратуры Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию