Заокские атлеты вошли в десятку лучших во Всероссийском турнире по тяжёлой атлетике 01.02.2017 09:47:47

Заокские атлеты вошли в десятку лучших во Всероссийском турнире по тяжёлой атлетике

С 18 по 22 января 2017 года в Чеховском районе на олимпийской базе прошёл двадцатый Всероссийский турнир по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек не старше 15 лет, - сообщил тренер – преподаватель ДДТ «Радуга» Мастер спорта СССР Сергей Федотов.

Мероприятие провёл олимпийский чемпион России Дмитрий Берестов, в память заслуженного тренера России Окунова М.С.

На турнир поехала и наша команда ДДТ «Радуга» из восьми человек. Хочется отметить, что шесть лет назад от нас ездил только один участник, но теперь за эти годы сформировалась довольно сильная команда. Удалось выступить только шести атлетам, двое заболели.

Настя Новикова заняла 5 место из 15 участников в категории до 50 килограмм. Показала в рывке 43 кг., а в толчке 55 кг. Из команды она выступала первой. Это был её второй выезд на этот турнир. Будем надеяться, что в следующем году она попадёт в тройку призёров.

Сергей Капшуков занял 9 место из 15 спортсменов в категории до 38 килограмм. Выступал впервые и поднял в рывке 21 кг., в толчке - 30 кг.

Никита Юрасов, имеющий первый юношеский разряд, занял третье место. Выступил в категории до 46 килограмм и поднял в рывке 39 кг., в толчке - 52 кг. Это большой успех для нашего спортсмена.
Игорь Шишкин занял 11 место из 20 человек и впервые выполнил третий юношеский разряд. В категории до 50 килограмм поднял в рывке 37 кг., в толчке - 47 кг. Принимал участие в таком турнире первый раз и выступил хорошо.

Дмитрий Донской, имеющий третий взрослый разряд, занял 5 место из двадцати спортсменов. В категории до 62 килограмм поднял в рывке 63 кг., в толчке - 85 кг.

Владимир Козырев в этой же категории, уже перед началом рассчитывал попасть в призёры. В рывке он поднял 79 кг, а в толчке 100 кг., что позволило ему стать чемпионом этого турнира, выполнив первый взрослый разряд.

По итогам команда ДДТ «Радуга» заняла девятое место из сорока команд России.



Возврат к списку

Написать в редакцию