Заокские санатории, где отдыхают дети, прошли проверку 05.07.2017 15:58:39

Заокские санатории, где отдыхают дети, прошли проверку

По поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина областная комиссия по летнему отдыху детей начала выездные проверки оздоровительных учреждений нашего региона.
Сегодня, 5 июля, комиссия в составе представителей контролирующих структур, органов исполнительной власти и общественных организаций посетила оздоровительные лагеря Заокского района. 
Члены комиссии посетили пансионат с санаторно-курортным лечением «Велегож», санаторий-курорт «Велегож» и лагерь «Детская Республика Поленово». 
В ходе проверки были осмотрены жилые корпуса, санузлы, столовые, медицинские блоки. Также члены комиссии пообщались с детьми и воспитателями. 
Комиссия делала акцент на безопасности детей. Проверялось наличие судимости у работников, обучения, организацией питания и досуга детей, оснащенность видеонаблюдением и наличие договора с лицензированной охранной организацией. Следует отметить, что территория проверяемых лагерей оснащена круглосуточной охраной.
Пристальное внимание областных гостей было обращено на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, наличие вентиляций в помещениях, и, конечно же, качество медицинского обслуживания.
Среди отдыхающих детей параллельно проверке проводилось анонимное анкетирование: выясняли как организован досуг, есть ли жалобы на питание. 
Также членов комиссии интересовали вопросы наполняемости лагерей. 
Директор пансионата с санаторно-курортным лечением «Велегож» Ольга Павлова подготовила для членов комиссии настоящую экскурсию по территории. Она показала корпуса, которые совсем недавно были отремонтированы, столовую. Нужно отметить, что в момент проверки отдыхающие дети были увлечены развивающими играми и спортивными соревнованиями. 
Руководитель санатория-курорта «Велегож» Сергей Иванишвили поделился с членами комиссии о планах по ремонту корпусов и благоустройству прилегающей территории. В ходе проверки члены комиссии проверили работу лифта, уборку комнат и оснащенность необходимым оборудованием. 
Когда комиссия приехала в лагерь «Детская Республика Поленово» там был тихий час, поэтому пообщаться с основной массой отдыхающих детей не удалось. Для членов комиссии сотрудники лагеря провели небольшой мастер-класс по изготовлению поделок. А после провели проверяющих по территории лагеря.
По итогам работы комиссии были подписаны Акты, в которых было отмечено, что замечаний по организации воспитательной работы, режима, питания и медицинского обслуживания не выявлено.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию