Заокские тяжелоатлеты в числе лучших 18.11.2018 11:55:00

Заокские тяжелоатлеты в числе лучших

В Туле с 3 по 5 ноября прошло открытое первенство Тульской области по тяжелой атлетике среди юношей и девушек (две группы: младшие - 2006 г.р. и моложе, старшие - 2000-2005 г.р.),  мужчин и женщин 1999 г.р. и старше.

Тренер, педагог дополнительного образования ДДТ «Радуга», Мастер спорта Сергей Федотов делится с читателями газеты результатами  выступлений наших спортсменов.

В группе младшие было заявлено 6 человек, но по причине болезни двух спортсменов участие приняли только четверо, которые выступили очень хорошо.

Итак, в весовой категории до 34 кг Артемий Шевцов, подняв в рывке 19 кг, в толчке - 23 кг занял 5 место среди 12 спортсменов, значительно увеличив свои прежние результаты.

В весовой категории до 38 кг выступали два спортсмена. Назаров Андрей, подняв в рывке только начальный вес 22 кг, в толчке 35 кг, занял 8 место, но если бы не травма он мог бы бороться за 1 место, весной этого года он поднимал гораздо больше. А вот Андрей Широков показал очень хороший результат. Подняв в рывке 27 кг (это его лучший результат) и толчке - 35 кг, он занял 5 место, проиграв бронзовому призеру всего 2 кг, хотя попытка была, но не получилось.

В весовой категории до 50 кг Сергей Капшуков занял 3 место, увеличив свои лучшие результаты. В рывке Сергей поднял 30 кг, в толчке - 40 кг. Молодец!

В группе старшие в весовой категории до 56 кг впервые выступавший Александр Самохин выполнил III-й юношеский разряд. Он очень достойно выступил, подняв в рывке 39 кг и толчке 51 кг, занял 10 место.

В этой же категории Никита Юрасов выступил в силу своих возможностей и занял 8 место. Его результат - рывок 55 кг и толчок 65 кг. Это его не лучшие показатели, просто не хватило тренировочного процесса, поздно начал тренировки.

В категории до 62 кг Алексей Кузнецов не совсем удачно выступил в первом движении, подняв лишь 53 кг, а вот в толчке все три попытки выполнил отлично, подняв 70 кг - это его лучший результат. В итоге Алексей занял 9 место.

В весовой категории до 69 кг выступали два спортсмена - впервые выступающий Алексей Васьков и лидер Тульской области Владимир Козырев. Алексей по результатам двух движений занял 10 место. Надо отметить, что для первого его выступления это очень хорошо.

Владимир, подняв в рывке 95 кг и толчке - 113 кг, занял 1 место, хотя толчок полностью не получился. Будем надеяться, что на первенстве России во Владимире он улучшит свои результаты.

Очень порадовал Дмитрий Донской, выполнив удачно все шесть подходов, в рывке он поднял 93 кг, толчке - 115 кг. Дмитрий занял 1 место в весовой категории до 85 кг.

В весовой категории до 94 кг Федотов Петр, подняв в рывке 125 кг, сработав на три подхода, и в толчке - 150 кг в двух подходах, отказавшись от третьего, чтобы не тратить силы перед первенством России, занял 1 место. Петр стал также абсолютным чемпионом среди всех весовых категорий.

Среди мужчин выступал один наш спортсмен - Иван Федотов. Выступление его было удачным. Иван, подняв в рывке 124 кг, толчке - 157 кг, занял 1 место в весовой категории до 94 кг, а также стал вторым призером в абсолютном первенстве.

Все наши спортсмены занимаются в ДДТ «Радуга».

В первенстве принимали участие 237 спортсменов не только из Тульского области, но и из Москвы, Московской, Курской, Калужской, Владимирской областей, из Волгограда, Тюмени и Кабардино-Балкарской Республики. Получилось практически всероссийское первенство.

Заокская команда заняла седьмое место из более двадцати команд - это очень хороший результат, при том, что у нас в команде не хватило девушек, а их должно быть по три в каждой группе, нет и взрослого мужчины.

В общем зачете первые два места заняли команды из Тулы, на третьем - команда Московской области.

Традиционно все принявшие участие в первенстве команды получили сладкий приз - огромный тульский пряник.

Хочется ыразить благодарность администрации района, обеспечившей нашу команду питанием на все три дня.

Надежда Берестова

 



Возврат к списку

Написать в редакцию