Заокские "Витязи" снова в строю 20.07.2020 12:43:00

Заокские "Витязи" снова в строю

После четырёхмесячного перерыва возобновились тренировки отряда «Витязь» военно-патриотического клуба «Русь». Последняя тренировка отряда прошла ещё 13 марта, и за это время члены отряда и тренеры успели соскучиться.

Ребята и девчата, не дожидаясь команды, выстроились на стадионе Заокской школы имени Героя России Сергея Бурнаева. Отец Героя Александр Семёнович, глядя на соскучившихся воспитанников, отдал первую команду.

- Держите социальную дистанцию!

А далее пошла обычная тренировка по системе Купера – 10-12 кругов, после каждого комплекс из 10 упражнений, строевая подготовка и, конечно же, полоса препятствий.

- Этот комплекс задействует все группы мышц и воспитывает выносливость, - замечает Александр Семёнович. – На данный момент это самый лучший комплекс, одобренный врачами.

Бессменному куратору и организатору отряда помогают его бывшие воспитанники, а теперь тренера-инструкторы Роман Рыжов и Полина Косицина.

- А как уйти из отряда? – удивляется Полина. – Я не представляю себе жизни без него.

- Это теперь с нами на всю жизнь, - соглашается Роман.

Пока ребята бегают круги, тренера внимательно следят и корректируют программу, с учётом физической формы членов отряда.

- За время самоизоляции ребята отвыкли от такой нагрузки, - заметил Александр Семёнович. – Будем нагонять. Тем более что ребята и сами рады вернуться к тренировкам.

А ребята стараются, вспоминают азы, обращаются за советами к тренерам и помогают друг другу. Они рады вернуться к привычному ритму жизни, друзьям по отряду и, конечно же, к занятиям, воспитывающим тело и дух.

- «Витязь» - это навсегда, - говорят тренеры, и без сомнения, они правы.


Возврат к списку

Написать в редакцию