Заокский призывник к службе готов 12.04.2017 09:49:49

Заокский призывник к службе готов

Начался весенний призыв, и восемнадцатилетние юноши один за другим предстают перед призывной комиссией. Многие из них будут служить в Западном военном округе, но пока что место будущей службы никому из них не известно. Большинство заокских парней хотят служить в ВДВ или на крейсере «Варяг», а вот Евгению Лизогубу род войск не принципиален.

- Срочная служба – это долг перед Родиной, - считает Евгений. – Мне не понятно, как относиться к службе иначе. Настоящий мужчина обязан хотя бы год провести в военной форме и с оружием в руках, ведь это возможность узнать и испытать себя.

Знать правду для Евгения дело принципа. Он знает об армии со слов старшего брата, служившего в ВВС, но пока не спешит делать собственную оценку, ведь сам он ещё в армии не был. Весь его  опыт подобного рода заключается в участии в игре «Зарница», на которой он защищал честь Бутиковской школы. Игра ему понравилась, особенно соревновательный момент.

- В сравнении можно более полно оценить самого себя, - поясняет призывник. – Можно считать себя сильным и ловким, но это будет субъективное мнение, а в соревновании можно увидеть свой уровень объективно.

Евгению интересно увидеть армию изнутри, он даже подумывает о том, чтобы после срочной службы заключить  контракт.

- Мой брат после армии изменился, - рассказывает Евгений. – Он стал более взрослым, серьёзным. Я тоже хочу стать лучше, а ещё найти новых друзей. Уверен, в той части, где мне придётся служить, будет много хороших ребят, с которыми мы обязательно подружимся.

Лена СЕРГЕЕВА

 



Возврат к списку

Написать в редакцию