Заокский район посетил инспектор пункта отбора на военную службу 21.12.2016 08:35:14

Заокский район посетил инспектор пункта отбора на военную службу

20 декабря в Заокском районе побывал инструктор пункта отбора на военную службу по контракту по Тульской области сержант Максим Мальцев. Он рассказал о перспективах службы по контракту.

По словам сержанта Мальцева, в уходящем году десять заокчан заключили контракты о несении воинской службы в рядах Российской армии. Все эти молодые люди уже зарекомендовали себя как добросовестные и эффективно действующие служащие.

 "Заокчане обычно в первую очередь спрашивают: «Куда отправите служить?», -  говорит Максим Мальцев. – "Контрактная служба – исключительно на добровольной основе, поэтому и регион, и род войск контрактники выбирают сами".

Основное отличие контрактной службы от срочной – рабочее время. Если срочник служит круглосуточно и не имеет права покидать территорию части без разрешения, то у контрактника 8-ми часовой рабочий день, а в субботу – всего до обеда. Право на свободный выход в город сохраняется, а воскресенье, за исключением нарядов – выходной день.

" Часто спрашивают про отпуск", - подробно поясняет сержант Мальцев.- "Военнослужащим полагается основной отпуск – 30 суток, и ещё дополнительный, но он не фиксированный. Один рядовой заокчанин-контрактник, поступив на службу в августе 2016 года, уже получил 15-дневный отпуск за этот год и приехал в район, чтобы провести новогодние праздники с родными и друзьями".

Служба в армии по контракту имеет социальные гарантии: денежное довольствие от 18 тысяч рублей с гибкой системой надбавок, возможность приобретения жилья по Программе «Военная ипотека», бесплатное обучение и дополнительное образование, а также медицинское обеспечение.

На все вопросы о службе по контракту ответят в пункте обора на военную службу: 8-920-784-09-82 и в отделе военного комиссариата: 8-487-256-19-90.

Подробности читайте в следующих выпусках нашей газеты.

Алёна НАРТОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию