Женщин, цветы и птицы увидят туляки на картинах московской художницы 04.03.2020 16:19:00

Женщин, цветы и птицы увидят туляки на картинах московской художницы

Выставка работ москвички Люси Вороновой «Красавицы. Диалог» открывается 4 марта в Выставочном зале Тулы.

Почти все произведения находятся в частном собрании столичного коллекционера Александра Воронина. Большинство из них написано в 2008 – 2009 годах. Часть картин никогда не показывали публике. Кроме того, посетители увидят картину "Бархат", подаренную коллекционером Тульскому музею изобразительных искусств на 100-летие.

Автора отличает своеобразный, всегда узнаваемый стиль и по праву занимает особое место в современной художественной среде. Работы полны трепета, искренности и простоты. Каждая картина - это история о человеке, маленький рассказ, наполненный ощущением радости.

«Справка ТулаСМИ»

Люся Воронова родилась в 1953 г. в Москве. Окончила художественный факультет Московского технологического института (1978). В 1987 и 1988 гг. стала лауреатом премии "Лучшая работа года", учрежденной Московским союзом художников. В 2013 г. была отмечена медалью ордена Святой Анны и бронзовой медалью Российской Академии художеств "Достойному". С 2013 года является почётным членом Российской Академии художеств. Ее работы находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного Центра современного искусства, Московского музея современного искусства, "Колодзей арт фаундейшен" (Нью-Джерси, США) и в других государственных и частных коллекций.

Возрастная категория 18+


Возврат к списку

Написать в редакцию