Житель п. Заокский осужден за причинение смерти знакомому мужчине 23.05.2017 11:02:10

Житель п. Заокский осужден за причинение смерти знакомому мужчине

Приговором Заокского районного суда житель п. Заокский 37-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), - сообщает пресс-служба ведомства.

Суд установил, что 11 сентября 2016 в вечернее время обвиняемый находился в своем доме в п. Заокский, где вместе со своим знакомым отмечал свой день рождения и распивал спиртные напитки. В процессе распития спиртных напитков, между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый взял в руки спил бревна с прибитой к нему спинкой офисного кресла и нанес пострадавшему не менее двух ударов в область головы. От полученных ударов мужчина упал на землю, после чего обвиняемый  нанес лежащему на земле знакомому не менее трех ударов ногой в область головы. Своими действиями обвиняемый причинил мужчине телесные повреждения, которые имеют признаки тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, повлекшие смерть жертвы.

Судом за совершение указанного преступления  обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Возврат к списку

Написать в редакцию