Житель Заокского района получил квитанцию за электроэнергию с задолженностью в размере 100 000 тысяч рублей 19.03.2020 18:15:00

Житель Заокского района получил квитанцию за электроэнергию с задолженностью в размере 100 000 тысяч рублей

Прокуратурой Заокского района проведена проверка по обращению местного жителя о начислении ему оплаты за пользование электроэнергей.

В январе 2020 года мужчине была начислена задолженность за потребленную электроэнергию свыше 100 тыс. рублей. Установлено, что ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в нарушение требований действующего законодательства приравняла гражданина к потребителям, использующим электрическую энергию при осуществлении коммерческой деятельности. Начисление было произведено по данным, сформированным исходя из максимальной мощности энергопринимающих устройств.

В целях устранения нарушений законодательства и восстановления нарушенных прав прокуратурой района в адрес генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» внесено представление.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры района жителю Заокского района произведен перерасчет потребленной электроэнергии и выставленная сумма задолженности списана.


Возврат к списку

Написать в редакцию