Жителям Тульской области рекомендуют воздержаться от поездок на двухколёсном транспорте 06.10.2016 09:50:04

Жителям Тульской области рекомендуют воздержаться от поездок на двухколёсном транспорте

Госавтоинспекция Тульской области напоминает об окончании мотосезона и рекомендует тулякам в связи с ухудшением погодных условий отказаться от поездок на велосипедах и мототранспорте до следующего сезона.

Мотогруппа УГИБДД УМВД России по Тульской области

Не стоит забывать, что в условиях плохой видимости или управляемости автомобиля во время дождя, у водителя остаётся меньше времени для торможения или обдумывания манёвра, значительно снижается сцепление колёс транспортного средства с дорожным покрытием, что увеличивает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий.

При этом водители и пассажиры велосипедов и мототехники являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения – в отличие от автомобилистов, мотоциклисты, скутеристы и велосипедисты могут получить серьёзные травмы даже в случае небольшого ДТП. Поэтому им необходимо особенно внимательно относиться к Правилам дорожного движения и не допускать нарушений.

Несмотря на завершение мотосезона, сотрудники Госавтоинспекции продолжат выявлять и пресекать правонарушения со стороны водителей двухколёсного транспорта.

Уже с начала мотосезона (с 16 апреля) экипажами ДПС и мотогруппой УГИБДД только в рамках проводимого оперативно-профилактического мероприятия «Мотоцикл» было выявлено и пресечено порядка 1,5 тыс. нарушений ПДД, совершенными водителями мотоциклов и скутеров. Из них 163 водителя привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 339 – за управление транспортным средством без водительского удостоверения, почти 400 – за управление мотоциклом либо мопедом без мотошлема. Кроме того 196 единиц мототехники было поставлено на специализированные штрафные стоянки.

По инф. отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию