Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51
29.07.2022 16:40:00

Народный сход - путь решения проблемы

28 июля в Шульгино состоялся народный сход. Жители села встретились с главой администрации муниципального образования Заокский район Александром Атаянцем, чтобы обсудить волнующие наболевшие вопросы.

На собрании присутствовал также глава муниципального образования Демидовское Михаил Сергеевич Ворона и другие представили местных органов самоуправления.

Вопросы, которые особенно остро стояли на повестке дня в большей части можно переадресовать к Заокскому РЭС Тульские электрические сети - это частые перебои с подачей электроэнергии, отсутствие пультов к уличным электросчетчикам, без которых невозможно снять показания расхода электричества, опиловка деревьев, угрожающих обрывом линии электропередач.

Также был поднят вопрос о транспортном сообщении. От Шульгино до Заокского 23 километра, это одно из самых отдаленных сел района. Пенсионерам, не имеющие личного транспорта, добираться в больницу проблематично, так как до станции, где останавливается электричка, нужно идти пешком пять километров.

Александр Атаянц пообещал жителям села организовывать доставку в Заокский централизованно, а также решить вопрос с лечебным учреждением. Группу пенсионеров из Шульгино в таких случаях будут принимать вне очереди. Глава муниципального образования Демидовское поддержал инициативу, отметив, что в случае необходимости пенсионерам будет предоставлен микроавтобус.

На собрании жителей прозвучало еще несколько актуальных вопросов, которые Александр Атаянц пообещал держать на контроле.
   Народный сход - путь решения проблемы

Возврат к списку

Написать в редакцию