Александр Ломовцев: «Сегодня нет препятствий для того, чтобы проводить вакцинацию против гриппа» 14.09.2021 09:22:00

Александр Ломовцев: «Сегодня нет препятствий для того, чтобы проводить вакцинацию против гриппа»

Сезону подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями был посвящен брифинг, который состоялся 13 сентября в пресс-центре регионального правительства.

Главный санитарный врач Тульской области Александр Ломовцев напомнил, что грипп опасен, в первую очередь. своими осложнениями. Тем не менее, для туляков это привычная ситуация, отметил руководитель регионального Роспотребнадзора, потому что профилактике, в том числе вакцинации, уделяется особое внимание.

«Вакцину производят в достаточном количестве, вакцина каждый год актуализируется в соответствии с прогнозами Всемирной организации здравоохранения по своему антигенному составу. я считаю, что те, кто ответственно относится к собственному здоровью, для них эта ситуация стандартная, они, конечно, пойдут прививаться против гриппа. И это будет правильное решение», - подчеркнул Александр Ломовцев.

По словам главного санитарного врача, особенность нынешней ситуации в том, что в этом сезоне сформирована относительно большая прослойка вакцинированных от коронавируса. Поэтому перед медиками ставится задача создать коллективный иммунитет к гриппу.



Возврат к списку

Написать в редакцию