Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51

27.08.2022 10:40:00

Диалог на равных

Члены нового состава Молодежного парламента пообщались с депутатами Тульской областной Думы в рамках установочной конференции «Твой выбор». Встречу организовали на территории Богородицкого дворца-музея. Здесь для начинающих парламентариев подготовили обширную программу.

В новом составе Молодежного парламента при Тульской областной Думе 7-го созыва 53 человека и большинство из них – новички. Поэтому для ребят сначала провели тренинг «Сплочение группы и построение эффективного командного взаимодействия». Через игровую форму участники знакомились друг с другом, узнавали интересные факты и просто общались.

После приступили уже к серьезной официальной части.

Со словами напутствия к юным парламентариям обратилась первый заместитель председателя Тульской областной Думы Марина Левина.

– Я хочу вас поздравить с официальным вступлением в ряды членов молодежного парламента. Надеюсь, в рамках данной конференции, вы сможете уже выработать определенные стили, подходы и формы дальнейшей работы. А наблюдая за тем, как вы взаимодействуете друг с другом на тренинге, можно смело сказать, что это у вас уже неплохо получается, – сказала депутат.

Марина Викторовна пожелала ребятам нового состава продолжать и преумножать добрые традиции своих предшественников.

Новых членов МП также приветствовали директор Богородицкого дворца-музея Марина Жерздева и глава администрации Богородицкого района Вадим Игонин. Они пожелали ребятам плодотворной и успешной работы, и отметили, что именно в руках начинающих парламентариев будущее не только нашего региона, но и всей страны.

После официальной части конференции ребята перешли к общению с депутатами в формате «свободный микрофон». А задавали они вопросы на самые разные темы.

Так юные парламентарии поинтересовались у своих уже опытных коллег важно ли освещать свою депутатскую деятельность и личную жизнь в аккаунтах социальных сетей.

На этот вопрос ребятам ответила Галина Алешина, она привела свой пример.

– Я активно освещаю свою работу в различных социальных сетях. И мне это очень нравится, потому что я там нахожу много новых друзей и соратников. Бывает, возникают какие-то споры, но это тоже интересно. Ведь в спорах рождается истина. И в тоже время, я свой аккаунт использую для того, чтобы показать замечательные места нашей Родины. Ведь не все люди знают, что где-то есть такой музей или парк. И когда я путешествую, то я обязательно рассказываю об этом своим подписчикам, – рассказала Галина Ивановна.

А вот Юрий Моисеев напротив, рассказал, что старается в своих социальных сетях размещать только важную рабочую информацию.

В ходе общения затронули и вопросы сдачи ЕГЭ. Ребята высказали свое мнение, что сейчас в таком формат ограничил знания школьников, способность думать и размышлять. Они интуитивно и заучено отвечают на вопросы тестов.

Свое мнение высказал депутат Денис Бычков.

– ЕГЭ – это форма контроля, за знаниями, ведь их обязательно нужно контролировать. Но экзамены могут быть в различных форматах. Раньше их сдавали в устной форме. И там тоже присутствовал субъективизм и недоработки. Главный плюс ЕГЭ – он позволяет в масштабах страны унифицировано проверять знания, в этом формате четко отрегулирована система контроля. Но я хочу сказать, что если человек хорошо владеет своими знаниями, он может сдать экзамен в любом виде, – сказал Денис Бычков.

Спросили у своих коллег юные парламентарии и про личные приемы граждан, в то м числе о том, как себя вести, как эффективно помогать людям.

Сергей Белов отметил, что это неотъемлемая часть работы депутата. Вопросы и просьбы разные. Есть те, которые реально исполнить, а есть те, которые не в компетенции депутатов. Важно, ко всем относиться по человечески, даже если просьба кажется, довольно странной. Нужно всегда предлагать различные пути решения проблемы.

Прозвучал вопрос и о том, что некоторые молодые люди хотят стать депутатами, едва закончив школу. Ребята поинтересовались, правильно ли это или нужно сначала получить профессиональное образование и опыт.

На данный вопрос ответила Елена Гребнева.

– Сначала нужно обрасти мудростью, у кого-то это появляется, учась в университете, у кого-то на работе, а кто-то ее не получает никогда. Только человек мудрый, образованный и с большим житейским опытом может идти в политику, – высказала свое мнение Елена Олеговна.

Обсудили и тему развития в регионе летних детских лагерей. Ведь бывали случаи, когда любимые места отдыха закрывали.

Свою точку зрения высказал Илья Киндеев. Он как член комитета по социальной политике в этом году объездил много детских лагерей. Осматривал их состояние, общался с ребятами, которые там отдыхают.

– Могу, сказать, что действительно сокращается число лагерей, ведь меняются нормы их содержания. А у нас большое количество объектов, которые построили очень давно. Естественно, все нужно обновлять. И мы сейчас ведем активную работу по восстановлению заброшенных лагерей, – отметил Илья Киндеев.

Депутату Юрию Цкипури вопрос адресовали, как заслуженному врачу РФ: нужно ли стимулировать работу не только медицинских работников, но и студентов-медиков денежными выплатами.

Он отметил, что это очень актуальный и важный вопрос. Сейчас система здравоохранения в регионе заметно развивается, появляются новые учреждения. Но медицинских работников не хватает, поэтому, чтобы привлечь их к этой ответственной и сложной работе, обязательно нужно помогать.

После открытого диалога члены Молодежного парламента продолжили свою работу по командам, где разрабатывали проекты по различным направлениям.

https://www.tulaoblduma.ru/mainnews/info/?ELEMENT_ID=165147
Диалог на равных

Возврат к списку

Написать в редакцию