Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51

25.10.2022 12:40:00

Дмитрий Чернышенко: За последние два года доступность спортивных объектов возросла

В рамках рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко доложил о развитии спортивной инфраструктуры.

Вице-премьер отметил, что Правительство под руководством Михаила Мишустина сделало всё возможное, чтобы в текущих условиях не остановить строительство объектов физкультуры и спорта в регионах. Это один из инструментов, который позволит достичь показателя по увеличению к 2030 году доли граждан, систематически занимающихся спортом, не ниже 70% от всего населения страны. По итогам первого полугодия 2022 года в России регулярно тренируется 65 миллионов человек. 

«В первом полугодии было сдано в эксплуатацию 19 крупных объектов в 17 регионах страны. До конца года планируется ввести ещё 70. За последние два года доступность спортивных объектов возросла. Более 11 миллионов россиян могут одновременно заниматься на спортивных сооружениях страны», — сказал Дмитрий Чернышенко. 

Среди 19 введённых в эксплуатацию спортивных объектов — крытый футбольный манеж в Белгороде, Дворец единоборств в Брянке, а также три открытые плоскостные площадки, четыре плавательных бассейна, десять физкультурно-оздоровительных комплексов.

Активно ведётся работа по реализации федеральных проектов «Спорт — норма жизни» и «Бизнес-спринт». В 2022 году по всей стране планируется построить более 200 площадок. Общая сумма субсидий составит порядка 5 млрд рублей. Кроме того, предусмотрена поддержка из федерального бюджета в виде субсидий на софинансирование проектов с применением механизмов государственно-частного партнёрства. Начиная с 2023 года на это ежегодно предусмотрено 3 млрд рублей. Дополнительно будут предоставляться льготные кредиты в размере 4% юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, планирующим или реализующим проекты в сфере физической культуры и спорта. 

«Инициатива Правительства в государственно-частном партнёрстве отлично вписывается в сегодняшние реалии. Частный бизнес готов создавать пользующиеся спросом объекты, но далеко не всегда бывает достаточно средств для реализации смелых проектов, здесь государство и приходит на помощь», – сказал президент Ассоциации инвесторов России в сфере физической культуры и спорта «Прорыв» Евгений Вайнер.

Дмитрий Чернышенко добавил, что важнейшей задачей работы Правительства также является восстановление спортивной инфраструктуры на новых территориях. В Мариуполе это спортивные комплексы «Ильичёвец» и «Азовмаш», плавательный бассейн «Нептун», в Донецке — дворец спорта «Дружба». 

«Выстраиваем работу с тренерами, в том числе по программам повышения квалификации. Создаём на новых территориях региональные федерации по всем видам спорта. Правительство делает всё возможное, чтобы спортивная отрасль успешно развивалась в каждом уголке страны», — сказал вице-премьер. 

Источник: Правительство России.

https://объясняем.рф/articles/news/dmitriy_chernyshenko_za_poslednie_dva_goda_dostupnost_sportivnykh...

Дмитрий Чернышенко: За последние два года доступность спортивных объектов возросла

Возврат к списку

Написать в редакцию