Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51

13.04.2021 16:04:00

Дмитрий Дорожкин: "В основе моей деятельности – осознание социальной ответственности и командная работа"

Сегодня в России отмечают День мецената и благотворителя. В Заокском районе тоже есть меценат, бизнесмен Дмитрий Дорожкин.

- Я не занимаюсь благотворительностью, - говорит предприниматель Дмитрий Дорожкин. – В основе моей деятельности – осознание социальной ответственности и командная работа.

Трудно не согласиться с тезисом, что, развивая родной край, жители повышают собственный уровень жизни. А вот там, где люди не проявляют инициативу в ожидании тех, кто придет и сделает, изменений к лучшему не предвидится. В этом и есть суть того, что Дмитрий Дорожкин называет социальной ответственностью.

- Я живу в Заокском районе с 2007 года, - вспоминает предприниматель. – Приехал сюда, потому, что здесь имеется большой потенциал к развитию. Опыт частной деятельности у меня к тому времени был лет восемь. А поскольку в университете я учился на факультете городского строительства и хозяйства, то работа пришлась по моему профилю.

Впрочем, свой профиль деятельности Дмитрий Дорожкин постоянно расширяет, ориентируясь на окружающую обстановку.

- Чтобы был результат, необходимо разносторонне развивать район, - считает Дмитрий Владимирович. – Это касается строительства, туристической деятельности, развития инфраструктуры и создания рабочих мест. Именно поэтому, я не считаю свою деятельность благотворительной – этим просто необходимо заниматься.

В частности, несколько лет назад наш герой принял живейшее участие в проекте «Бренды малых городов Тульской области». Логотип, представленный на конкурс Дмитрием Дорожкиным, настолько понравился заокчанам, что набрал наибольшее количество голосов.

- Это лишь один из социальных проектов, - уверяет Дмитрий Владимирович. – Заокский район необходимо развивать дальше. Сейчас наиболее актуально расширение промышленных площадок. Это даёт новые рабочие места, создаёт положительный имидж района и привлекает инвесторов.

К развитию инфраструктуры наш герой относится весьма серьёзно. Он сотрудничает с администраций Заокского района, чтобы максимально эффективно участвовать в социальных проектах. Так действовали и в случае с возведением Александровского ФПЗ (фельдшерского пункта здравоохранения). Дмитрий Дорожкин обеспечил выполнение планировки территории, обустройство отмосток, монтаж бордюрного камня, обустройство автомобильной стоянки и монтаж ограждения.

- Благоустройство и содержание своих объектов – это не только внешний вид нашего района, но и прямая обязанность честного бизнеса, - считает Дмитрий Дорожкин. – Прозрачность, повышение квалификации сотрудников, вопросы занятости населения – это важно. В этом и есть суть социальной ответственности, которой обязан обладать каждый предприниматель.

Елена Гришина

Дмитрий Дорожкин: "В основе моей деятельности – осознание социальной ответственности и командная работа"

Возврат к списку

Написать в редакцию