Дорога, которую мы выбрали сами... 22.10.2021 13:28:00

Дорога, которую мы выбрали сами...

            Так назвали свой вечер члены клуба "Одуванчик", собравшиеся на празднование третьей годовщины своей деятельности в библиотеке п. Ланьшинского.

            Творческие люди, они всегда старались любое мероприятие сделать необычным, нестандартным, и итоговый вечер не стал исключением. Решено было творческий путь клуба представить в форме путешествия по трем прошедшим годам. А началась работа с празднования юбилея комсомола в 2018 году. Проводя своеобразный итог каждого из трех лет, члены клуба убедились, как много нового они узнали, многому научились, открыли в каждом скрытые способности, которые успешно развили в себе за эти годы. Потенциал возможностей видов деятельности клуба кажется неисчерпаемым: драматургия, вокал, хореография, интеллектуальные конкурсы, изготовление поделок из различных материалов, спортивные тренировки, дни здоровья и спорта, скандинавская ходьба. Конечно, все это не профессиональные достижения, любительские, но какие ценные, дающие уверенность в собственных силах каждому пожилому человеку. Самое важное достижение клуба - это удовлетворение потребности в общении, которое с возрастом сокращается, особенно в период пандемии, но "одуванчики" и здесь оказались на высоте: только 3 человека не привиты по медицинским противопоказаниям. Следует выразить огромную благодарность фельдшеру здравпункта Ворониной Н.В., очень деликатно, но настойчиво добившейся таких результатов (кстати, она тоже член клуба).

            Клуб активно использует современные возможности аудио- и видеотехники, включая необходимые материалы в канву каждого сценария. К слову сказать, компьютер в библиотеке давно требует замены, оказать   помощь в приобретении ноутбука, так необходимого клубу, обещал глава Страховской сельской администрации Кузнецов А.А. Его же стараниями пенсионеры обеспечены необходимым спортивным инвентарем, на просьбы пожилых людей он охотно откликается, хотя финансовые проблемы зачастую не дают возможности удовлетворить их в полном объеме. Праздничный вечер, на котором он присутствовал, произвел на главу администрации округа приятное впечатление, о чем он сказал в своем поздравлении, пожелав клубу новых творческих успехов, заверил всех присутствующих, что постарается обеспечить клубу достойное существование.

            Планов у клуба на ближайшие месяцы много: еженедельные спортивные занятия в спортзале бывшей школы, организация кукольного театра, проведение акции совместно с депутатами округа "Взрослые - детям" в рамках подготовки к Дню матери, организация сотрудничества с другими клубами. Завершился праздничный вечер премьерным выступлением шумового оркестра и песней "Мы актеры, мы таланты", как нельзя точно передавшей содержание деятельности клуба "Одуванчик":

Мы актеры, мы таланты.

Здесь певцы и музыканты,

Здесь художники, поэты

И танцоры всех мастей.

Здесь кипит, бурлит, пылает,

Страстно, пылко, не сгорая,

Жизнь культурная такая -

С этой песней наша жизнь.

            Желаем клубу "Одуванчик" крепкого здоровья и новых побед!



Возврат к списку

Написать в редакцию