Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51

05.10.2022 10:05:00

Галина Фомина: «Наши украинские братья и сестры сделали выбор – быть вместе с Россией»

Председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина высказала свое мнение о присоединении ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей к России:

 «Мы стали свидетелями исторических событий, когда сбылась мечта миллионов русских людей. Мы стали единой сплоченной многонациональной страной. Две Палаты Федерального собрания РФ 3 и 4 октября одобрили Законы о ратификации договоров, принятых 30 сентября о принятии в состав России их новых субъектов – ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Наши украинские братья и сестры сделали выбор – быть вместе с Россией.

 С первых дней специальной военной операции с открытой душой и сердцем туляки помогают вынужденным переселенцам из Донбасса, находящимся в пунктах временного размещения, участвуют в сборе гуманитарной помощи, активно поддержали акцию «Книги - детям Донбасса», отправив 2,5 тысячи детской классической и патриотической литературы.

 В рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и главой Донецкой народной республики Денисом Пушилиным, крепнут дружеские связи между общественными институтами.

 21 сентября подписано соглашение о сотрудничестве между ОП Тульской области и ОП Донецкой народной республики.
Мы объединились в реализации совместных проектов по сохранению исторической памяти и развитию наставничества. Всероссийская акция «Зов сердец»

родилась на тульской земле.
Мы уверены, что наше партнерство в укреплении отечественных культурных традиций, неразрывной связи поколений, развитии гражданского общества будет служить дружбе и сотрудничеству, воспитанию молодых патриотов современной России».
Галина Фомина: «Наши украинские братья и сестры сделали выбор – быть вместе с Россией»

Возврат к списку

Написать в редакцию