Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51
14.09.2022 12:00:00

Галина Викторовна Садомскова: «Я понимаю, мои хорошие, что все уже устали, но мы СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!»

Заокские предприниматели - чета Садомсковых в очередной раз вернулись из поездки на российско-украинскую границу. Эти люди переправляют благотворительный груз нашим воинам, участникам спецоперации на Украине. В нынешней поездке им довелось побывать не только на границе, но и доехать до освобожденного Луганска.

- В городе тихо. О том, что здесь шли кровопролитные бои, напоминает военная техника, колесящая по улицам, - рассказывает Галина Садомскова. – Первая наша остановка была у памятника танкистам, погибшим на этой земле ещё в 2014 году. Он установлен на подъезде к городу. Обожженный танк усыпан цветами. Мы склонили головы в память о солдатах, боровшихся за свободу. У меня были цветы и плакат со стихотворением, которое написала заокчанка Екатерина Смородина. Вот строки этого послания. Они адресованы всем: погибшим и сражающимся – героям сегодняшнего времени:

Я не знаю твоего ни звания, ни имени,
Ни где родился ты, ни где ты рос,
Но для меня вы все – герои времени,
Боюсь за вас, молюсь за вас,
и каждый день горжусь до слёз.

Горжусь! Что есть такие парни,
Что памяти не посрамили дедов,
И в этой битве за страну,
Вы вновь одержите Победу!

Горжусь! Что воинская честь,
Для вас не просто набор звуков,
Героев среди вас не счесть,
В боях опора вы друг друга.

Что беспощадны вы к врагу,
И милосердны к безоружным,
Что свой паек отдашь ты старику,
И мирного прикроешь, если нужно.

Врагу вас не понять, у них другие цели.
Террор, фашизм и ненависть - оплот их стороны.
А также деньги, власть, приказы «дяди Сэма».
Не за народ они воюют, и не для своей страны.

Вы бьетесь за родную речь,
Семей традиции вековые,
Вы против зла подняли русский меч,
За правду, за людей, за земли русские, родные.

Вернись солдат! Живой! Здоровый! И с Победой!
Вы славные потомки наших дедов!

Сейчас есть те, кому быть русским стыдно,
Бог им судья, после победы будет видно,
Кто за страну кровь лил, кто за шенген «стыдился»,
Ты жизнью рисковал, а он врагам винился.
Европе не понять, что есть такое «РУСЬ»,
Быть русской мне не стыдно. Я горжусь!

Стихотворение нашей землячки было прикреплено к постаменту, на котором покоится уцелевший в сражениях, опаленный огнем танк. Теперь прочесть его смогут все, кто придет отдать дань памяти павшим героям.

Далее чета Садомсковых продолжила свой путь, ведь у них в машине вновь находился ценный груз для наших ребят, которые сегодня находятся на передовой.

- Хочу сказать большое человеческое «СПАСИБО» всем неравнодушным людям, кто собирает посылки воинам. Все купленное на ваши деньги мы доставили по месту назначения, - продолжает рассказ Галина Викторовна, - на этот раз был заказ на расходники для техники, инструменты для рембатов, продукты, сигареты. Я каждый раз делаю объявления о сборе разных гаечных ключей, инструментов, особенно советских еще, они крепче, надежнее. У всех нас доход разный, вот женщины Заокского района и начали собирать металл. Они сдают его в пункты приема, а деньги отдают в общую кассу для Донбаса. В торговых рядах Заокского рынка есть маленький пункт сбора. Там принимают все - вещи и продукты, гаечные ключи, одежду. Сбор организовала Инна Акимова, торгующая молоком. Хочу сказать, - продолжила Галина Викторовна свой рассказ, - наши заокские женщины, которые делают все, что в их силах для помощи нашим воинам, своими поступками также совершают подвиги. Дай Бог им здоровья и всех благ! Я понимаю, мои хорошие, что все уже устали, но мы СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

Муж и жена Садомсковы передали в Луганске заокские посылки по трем адресам: российским добровольцам, воинам ЛДНР и добровольцам из Сербии.

- Много всяких рассуждений по поводу обеспечения нашей Армии, - говорит Галина Садомскова, - но, нам ли сытым, одетым судить? Вот разбили воинскую часть, а там было все: и продукты, и лекарства, и инструменты, и много еще чего. А мы с вами помогаем от всего сердца, с верой в победу, с молитвой и знаем, что это поддержит наших ребят, укрепит, а иначе быть просто не может. Наша страна многонациональная самая лучшая, наша армия самая сильная. А если и есть где прорехи, так это от нас самих - людей, мы их делаем. Поэтому, прежде чем судить, начнем с себя. Зададим себе вопрос: «А, я-то кто? Или что?» Простите меня, я надеюсь, что среди вас таких нет, но мне иногда приходится выслушивать разное. Это так, о наболевшем, - закончила свой рассказ женщина.

Эмоции, переполнявшие Галину Викторовну, понятны. За полгода поездок на границу с Украиной ей и правда пришлось увидеть и услышать многое. Но останавливаться ни она, ни ее муж не собираются. Как только очередной благотворительный груз будет собран, они снова отправятся в путь, ведь русские люди своих не бросают!
Галина Викторовна Садомскова: «Я понимаю, мои хорошие, что все уже устали, но мы СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!»

Возврат к списку

Написать в редакцию