Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51

31.10.2022 15:00:00

Губернатор Тульской области занял 2 место в «Национальном рейтинге» глав регионов

Свежее исследование и оценку деятельности руководителей субъектов РФ опубликовал Центр ИК «Рейтинг».

Эксперты отмечают, что глава нашего региона, поднявшийся на 2 строчку рейтинга, в последних двух «Национальных рейтингах» оказался весьма востребованной и часто упоминаемой в среде аналитиков фигурой.

Аналитики также сообщают, что в Тульской области довольно много оборонных предприятий, на которых трудится большое количество мужчин, имеющих бронь от частичной мобилизации. Это «привело, с одной стороны, к некоторым трудностям с выполнением количественного плана по привлечению резервистов, а с другой – к массовому походу мужчин, не желающих отдавать долг Родине на фронте, для трудоустройства на оборонные предприятия». кроме того, более 20 предприятий региона перестроили работу и начали выпускать товары для военнослужащих. А правительство Тульской области помогло доукомплектовать мобилизованных жителей обмундированием, теплыми вещами и аптечками

Кроме того, американское издание Politico назвало Алексея Дюмина в числе 12 вероятных преемников Владимира Путина. А вот отечественные специалисты считают, что глава нашего региона может занять пост министра обороны. Но все эксперты отмечают, что губернатор Дюмин демонстрирует рост рейтинга.

Политтехнолог. руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг» Алексей Игнатов отмечает, что губернатор Тульской области должен высокую позицию:

«В октябре у нас сменился председатель регионального правительства, и эта перестановка показала несколько важных моментов. В первую очередь, то, как Алексей Дюмин умеет решать кадровые вопросы. Предыдущий председатель регионального правительства Валерий Шерин переместился на федеральный уровень – в госкорпорацию Роскосмос. Думаю, это развитие карьеры экс-премьера произошло не без помощи и рекомендаций Дюмина.

Новым председателем правительства Тульской области стал другой первый замгубернатора Вячеслав Федорищев. В прошлом году он курировал создание новой программы развития региона, которая, по сути, стала предвыборной программой Алексея Дюмина в 2021 году. И сейчас, в непростое время, бывший куратор экономических процессов в регионе Федорищев фактически назначен ответственным за реализацию этой программы. Очень логичный ход.

На фоне увеличения программ по гособоронзаказу Тульская область выглядит очень уверенно. В Туле сосредоточено значительное количество предприятий ОПК. Соответственно, это – работа для туляков, зарплата людям и налоги в местный бюджет. А от этого зависит благополучие жителей региона. По сути, увеличение гособоронзаказа – новый виток подъёма экономики области.

Выигрышный момент для Дюмина, как бывшего военного, генерала – глубокое понимание настроений людей, которые сейчас попали под частичную мобилизацию. Губернатору свойственно прямо-таки житейское, человечное отношение к призываемым. Дюмин несколько раз лично приезжал на пункты дислокации мобилизованных, проверял условия проживания, питания, качество обмундирования. Сам всё проверил, буквально потрогал руками, пообещал решить все вопросы снабжения, которые могут возникнуть с экипировкой, провиантом, вооружением. Такой неформальный подход – личное общение с людьми, «принятие солдатской пищи с ними из одного котла» – существенно повышает симпатии не только со стороны мобилизованных, но и в целом жителей региона».   

https://tulasmi.ru/news/412064/

Губернатор Тульской области занял 2 место в «Национальном рейтинге» глав регионов

Возврат к списку

Написать в редакцию