Ирина Рублевская: «Вакцинируйтесь, тогда меньше людей будет умирать» 25.11.2021 14:04:00

Ирина Рублевская: «Вакцинируйтесь, тогда меньше людей будет умирать»


Главный врач «Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина» в своем Инстаграме поддержала открытое письмо, которое руководители ковидных госпиталей адресовали известным антипрививочникам.

По словам Ирина Рублевской, на данный момент в Ваныкинской больнице имеется 210 коек для больных коронавирусом. 30 из них предназначены для детей. И спасению жизней туляков медики отдают много времени и сил.

- Врачи, медицинские сёстры, санитары эмоционально истощены, они хотят хотя бы выспаться, они на грани выгорания!! Очень жалко видеть умирающих пациентов, очень тяжело осознавать, что больному невероятно тяжело в кислородной маске, тяжело с одышкой, видеть мольбу в глазах, - пишет главврач медучреждения.

Ирина Рублевская пояснила, почему она решила поддержать главврачей ковидных госпиталей. По ее словам, каждый человек имеет право на жизнь. И то, что некоторые люди не понимают, насколько важна вакцинация населения для спасения их жизни и жизни их родных и близких, удручает.

- У многих из нас уже есть друзья и знакомые, которые погибли от ковида. Память не даёт стереть мысль, что мне не удалось убедить их вакцинироваться, и это угнетает, - отметила медик.

Напомним, что 23 ноября 11 руководителей крупнейших инфекционных госпиталей, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, подготовили открытое письмо, в котором пригласили на экскурсию в красную зону известных антипрививочников – Петра Толстого, Марию Шукшину, Егора Бероева, Константина Кинчева и других.

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко прокомментировал такое решение.

  - Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует — неважно. Последствия — вот что страшно! — написал в своем Telegram-канале Проценко.

Проценко напомнил, что медики вот уже два года бьются за жизнь каждого пациента и не выходят из красных зон ковидных госпиталей. А тем, кто сомневается в необходимости вакцинации против COVID-19, следует увидеть своими глазами, как ведется борьба со смертельно опасным недугом.

Напомним, что в Тульской области с начала пандемии зарегистрировано 66 тысяч 713 случаев «короны». 3 тысячи 841 пациент инфекционных госпиталей региона скончался.

Фото: rublevskaya71




Возврат к списку

Написать в редакцию