Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51

22.03.2022 16:11:00

Как узловчанка хотела состояние на гражданах ближнего зарубежья сколотить

За фиктивную постановку на учет 8 иностранных граждан суд назначил жительнице г. Узловая штраф в размере 50 тыс. рублей.

Узловская межрайонная прокуратура Тульской области провела проверку исполнения миграционного законодательства при постановке на учет иностранных граждан.
Установлено, что в период с 24 сентября по 21 октября 2021 года 48-летняя жительница г. Узловая из корыстной заинтересованности поставила на миграционный учет в своей квартире 8 иностранных граждан из республик Таджикистан и Узбекистан, фактически не предоставляя им место для пребывания. За оформление соответствующих уведомлений о прибытии злоумышленница получила денежное вознаграждение на общую сумму 4 тыс. рублей.

По материалам проверки прокуратуры орган дознания возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

По окончании расследования уголовное дело направлено мировому судье, который учел все обстоятельства по делу, позицию государственного обвинителя и назначил подсудимой меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.
Как узловчанка хотела состояние на гражданах ближнего зарубежья сколотить

Возврат к списку

Написать в редакцию