"Мурзилка" для дошколят Заокского района 25.11.2021 13:00:00

"Мурзилка" для дошколят Заокского района



- Мы не однократно получали запрос от родителей детей дошкольного возраста создание соответствующего объединения для малышей, не посещающих детский сад, - говорит директор ДДТ «Радуга» Татьяна Мохова. – И в этом году мы, наконец, смогли реализовать эту идею.

 С сентября в ДДТ «Радуга» открылось новое объединение «Мурзилка» для детей дошкольного возраста, не посещающих детский сад. В нём обучаются дети 5-6 лет по пяти общеобразовательным, общеразвивающим дополнительным программам: «Грамотейка», «Занимательная математика», «Сундучок творчества», «Речецветик», «Мир вокруг нас».

 Представитель династии Федотовых, вот уже много лет ведущих педагогическую деятельность в ДДТ, Анастасия Садкова занимается с детьми по трём направлениям.
- Занятия основываются на игровой деятельности, - поясняет педагог дополнительного образования Анастасия Сергеевна, - Между ними обязательно проводятся музыкально-игровые зарядки.
Занятия по грамматике проходят на коврике. Дети разучивают буквы и звуки, читают по слогам и играют с новыми и уже пройденными буквами.

 На «Занимательной математике» малыши изучают простейшие математические представления с помощью практической и игровой деятельности, находят решение проблемно-игровых и поисковых ситуаций.

 «Сундучок творчества» - что может быть лучше рисования, аппликации и лепки? А тут только новые техники для уже знакомых видов творчества!

 Оставшиеся два направления ведёт педагог дополнительного образования Юлия Горюнова. Она искренне убеждена, что занятия для дошколят должны проходить в увлекательной игровой форме. При этом детям даётся много важной информации и формируются основные навыки. Например, в направлении «Речецветик» развивают связную речь в комплексе с формированием словаря и грамматически правильной речи, а также фонематический слух и правильное произношение всех звуков родного языка.

 - На занятиях «Мир вокруг нас» мы расширяем представление детей об объектах окружающего мира, явлениях природы, рассказываем о животных и человека, - поясняет Юлия Владимировна. – Дети получают знания о различных видах деятельности: труде, игре, рисовании, аппликации, лепки, а ещё проводят опыты и эксперименты.

 Кроме того, на этих занятиях дети знакомятся друг с другом и учатся дружить, развивают социальные навыки, которые очень пригодятся им в дальнейшем.
- Наша задача не в том, чтобы «подготовить детей к школе», - поясняет Татьяна Мохова. – Наша цель – гармоничное развитие детей.


Возврат к списку

Написать в редакцию