Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51
06.06.2022 17:29:00

Музыка и природа – истинная гармония

Всего 4 года назад близ деревни Хрущёво впервые состоялся галла-концерт фестиваля «Большие и Малые звезды». Организаторы фестиваля выражали надежду, что этот праздник искусства станет постоянным. И действительно – фестиваль выдержал испытание пандемией и временем. И вот уже в четвёртый раз над нашей заокской землёй прозвучала гимн фестиваля «Красный шар».

Автор этого произведения Андрей Зеленский – академический пианист и композитор, авангардист, автор оперы, балета, симфонической музыки, музыки для театра и кино, музыки для детей.

Организаторами фестиваля, как и всегда, выступили директор проекта Надежда Добрина и художественный руководитель проекта Дмитрий Илларионов – один из самых знаменитых гитаристов мира, лауреат гран-при конкурса Гитарной ассоциации Америки (США), номинант на премию «Грэмми», доцент Российской академии имени Гнесиных.

Среди маэстро, подготовивших юных дарований к галла-концерту много постоянных участников: Владислав Лаврик – заслуженный артист России, один из лучших трубачей России и молодых симфонических дирижеров; Вероника Кожухарова – одна из самых блистательных саксофонисток мира, луреат престижных международных конкурсов, признанная звезда российских виртуозов-инструменталистов; Николай Сивчук,– обладатель «Кубка мира» в номинации «академический баян», лауреат международных конкурсов, талантливый педагог, аранжировщик и композитор; Максим Новиков – лауреат международных конкурсов, ученик Юрия Башмета, основатель многих музыкальных фестивалей.
А среди гостей в этом году необходимо выделить Хироко Иноуэ – органистку, лауреата международных конкурсов. Она обладатель премий «Выдающаяся музыкальность» в фестивале «Петра Великого» (Голландия, 2006), «За создание культурных мостов» в рамках «Органисты года» (Россия 2020).

Открыла фестиваль его директор Надежда Добрина традиционными уже словами: «Мы начинаем!»

Александр Атаянц – глава администрации МО Заокский район:
- Это ни на что не похожий фестиваль, который развивает наших детей и подростков, даря уникальный шанс выступить вместе с маститыми музыкантами. Я уверен, что этот опыт очень поможет им и, может быть, определит их будущее и станет делом всей жизни. Наша администрация традиционно поддерживает фестиваль, чтобы он наращивал темп. В этом году, например, впервые представлена органная музыка.

Екатерина Щадилова – участник фестиваля, скрипка (Москва):
- Я уже в третий раз участвую. Я выступаю в этот раз с номером «Китайский тамбурин». Мне нравится выступать здесь – тут необычная атмосфера: дружеская, расслабленная и очень тёплая. Здесь никогда не бывает негатива и самая дружелюбная публика. Поэтому, морально здесь выступать легче, а вот технически – тут нет выставленной акустики, что является отличным опытом, который очень помогает в выступления в более традиционной обстановке.

Алёна Виноградова – участник фестиваля, саксофон (Подольск):
- Я уже была здесь два года назад. Музыкой я занимаюсь с семи лет, родители предложили мне саксофон. Я попробовала, и мне очень понравилось – этот инструмент обладает огромными возможностями. Благодаря фестивалю я получила огромный опыт и смогла играть в Соборной палате. Мне нравится выступать перед здешней публикой – всегда чувствуется отдача.

Егор Колтышев – гитара (Калуга):
- Я бы назвал этот фестиваль объединением самых популярных российских исполнителей и начинающих артистов. Я здесь уже в четвёртый раз, воспринимаю это мероприятие, как встречу с давними и хорошими друзьями в свободной обстановке. Можно поиграть в мяч, поесть гречки и выйти на сцену со своим номером. Здесь очень хорошие звукорежиссеры, которые подстраиваются под каждого. Я сам сидел в зрительном зале и слушал – отличный звук и прекрасное исполнение самых разных артистов.

Анна Макеева, коренной житель Хоущёво:
- Я не только постоянный зритель, но и помогаю в организации. Мой брат тоже участвует в галла-концерте. Это мероприятие сильно расширяет кругозор детей и взрослых. Но самое главное, что этот фестиваль позволяет насладиться не только картинкой и звуком – современные технологии дают возможность ознакомиться с любым концертом – но и, самое главное, невероятной атмосферой. Здесь можно пообщаться с животными, другими зрителями и участникам и, полежать на траве и поиграть в мяч.

Ирина, мать двоих детей из Мариуполя:
- Сейчас мы находимся в пункте временного размещения, но сотрудники местной администрации не только сообщили нам о фестивале, но и предоставили автобус. Сегодня тут около 50 моих соотечественников: детей и взрослых. Нам очень нравится этот потрясающий концерт – впервые вижу, чтобы классическую музыку слушали сидя на тюках соломы! Здесь много интересного! Спасибо, что дали возможность побывать здесь!
Музыка и природа – истинная гармония

Возврат к списку

Написать в редакцию