Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51

04.08.2022 10:37:00

Незаконный сбыт наркотического средства

В Тульской области гражданин иностранного государства признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства

Узловский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 34-летнего гражданина иностранного государства. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что 34-летний житель г. Донского, являющийся потребителем наркотических средств, не имея стабильного источника дохода и преследуя корыстный мотив, вступил через мессенджер в сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, на переброс с помощью арбалета на территорию исправительной колонии наркотических средств. Получив от соучастника посредством тайника-закладки в г. Туле наркотические средства массой 129,2 граммов, злоумышленник перевозил их в автомобиле, однако был задержан сотрудниками полиции на территории Узловского района. Наркотические средства изъяты из оборота.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 15 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
Незаконный сбыт наркотического средства

Возврат к списку

Написать в редакцию