Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51

16.11.2022 15:20:00

Николай Воробьев: Партийный проект «Zа самбо» поможет воспитать новых чемпионов

В Тульской области этот вид спорта популярен, им занимаются около 1400 человек в восьми муниципальных образованиях. Для их тренировок и соревнований в регионе действует 20 спортивных сооружений. В конце 2020 года был открыт Центр спорта и образования «Самбо-70» на базе тульской спортшколы «Металлург».

«Единая Россия» на федеральном и региональном уровнях поддерживает развитие спорта, в частности, единборств. В апреле этого года было подписано соглашение между партией и «Всероссийской федерацией самбо». Благодаря этому сотрудничеству в 70 регионах РФ реализуется проект «Самбо в школы». 

Помимо этого, при содействии «Единой России» «Всероссийская федерация самбо» и Федерация самбо ДНР заключили соглашение о запуске проекта «Самбо в школы» в учебных заведениях Донецкой Народной Республики. Проект предусматривает обучение детей и тренеров, обеспечение спортинвентарем и шефство над школами. В сентябре первую секцию по самбо открыли в Мариуполе.

В июле «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо». Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета партпроекта — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

«При поддержке «Единой России» организуются открытые тренировки по самбо, турниры и чествования спортсменов, – рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы, председатель регионального общественного совета партпроекта «Zа самбо» Николай Воробьев. – Развитие спорта – важнейшее направление народной программы «Единой России», и эти задачи, в том числе, решаются через поддержку секций единоборств. С этого учебного года проект «Самбо в школы» запущен в двух образовательных учреждениях Алексина и Богородицка и в двух тульских центрах образования № 25 и № 58. Мы гордимся достижениями наших спортсменов, тренеров, эти победы – результат большого труда и упорства. Уверен, что новые форматы партийного проекта помогут вовлечь в занятие единоборствами еще большее число юных жителей области, позволит воспитать новых чемпионов».

https://tula.er.ru/activity/news/nikolaj-vorobev-partijnyj-proekt-za-sambo-pomozhet-vospitat-novyh-c...



Николай Воробьев: Партийный проект «Zа самбо» поможет воспитать новых чемпионов

Возврат к списку

Написать в редакцию