Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51

25.09.2022 20:00:00

Общественные палаты Тульской области и Донецкой Народной Республики заключили соглашение о сотрудничестве

Заместитель председателя Общественной палаты ДНР Екатерина Мартьянова по приглашению коллег побывала в Тульской области и начала знакомство с истории тульского края, посетив экспозиции двух самых значимых музеев: Обороны города Тулы и музея «Оружия».

Следует отметить, что знаковым событием для обеих сторон послужило подписание меморандума о сотрудничестве Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и Главой ДНР Денисом Пушилиным на экономическом форуме в Санкт-Петербурге 16 июня 2022 года.

Особый интерес был проявлен к работе Общественной палаты и ресурсного центра поддержки НКО Правительства Тульской области, знакомству с руководителями общественных институтов, бизнес-структур, а также к ветеранским, творческим и молодежным организациям, отраслевым министерствами региона. Связующей нитью стала тема патриотизма, события на Донбассе, укрепление дружеских связей и партнерских отношений.

Во второй день Екатерина Мартьянова приняла участие в плановом мероприятии – Дне Общественной палаты в Суворовском районе, где совместно с членами региональной Общественной палаты в качестве эксперта участвовала в программных мероприятиях.

Проект "День Общественной палаты в Тульской области" - новация, в рамках которой члены палаты в качестве экспертов знакомятся с жизнью муниципалитетов, их традициями, проблемами, практикой сотрудничества институтов гражданского общества и органов местного самоуправления, в результате которой открывается широкий спектр направлений для совместной работы. Его основная цель - объединить участие общественных институтов с органами государственной и муниципальной власти в решении вопросов улучшения качества жизни людей, перенять опыт в муниципальных образованиях региона и транслировать его на межрегиональный и федеральный уровни.

Темой дня Общественной палаты в Суворовском районе стала практика активного сотрудничества органов местного самоуправления с институтами гражданского общества с учетом вызовов времени. В районе было организовано пять дискуссионных профильных площадок: «Историко-туристическая привлекательность Суворовского района», «Сохранение культурного наследия: точки роста», «Патриотическое воспитание и образование: традиции и новации», «Спорт - норма жизни», «Современная городская среда».

Пленарная часть стала центральным звеном выездного дня и объединила выступление главы администрации муниципального образования Суворовский район Геннадия Сорокина, руководителей общественных палат Тульской области и ДНР Галины Фоминой и Екатерины Мартьяновой.

Представленные видеосюжеты событий на Донбассе придали эмоциональную окраску мероприятию, а тема исторической памяти и связи поколений получила дальнейшее развитие на интерактивных площадках.

Участники мероприятия возложили цветы к мемориалу погибшим воинам, познакомились с муниципальными практиками сотрудничества органов местного самоуправления с общественностью и населением, высоко оценили деятельность главы администрации Геннадия Сорокина и управленческой команды на муниципальном уровне по представленным направлениям и выразили готовность содействовать распространению накопленного опыта и активному сотрудничеству в решении вопросов.

Приятным моментом Дня Общественной палаты стало награждение ярких представителей общественной жизни Суворовского района за достигнутые успехи и лучшие практики.

Председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина и заместитель председателя Общественной палаты ДНР Екатерина Мартьянова подписали соглашение о сотрудничестве и обменялись визитными карточками городов – героев.

 

 

https://expert-club.online/photos/shares/b2335d02c20fed32253fbbd6637619e0_80_80_Fit.jpeg

Муравский Ярослав Дмитриевич

Член Общественной палаты Тульской области, директор АНО "Главная дорога", член Совета Благотворительного фонда "Не молчи"

Сам проект "День Общественной Палаты в муниципальных образованиях Тульской области", считаю очень успешным. На подобных выездных мероприятиях всегда ведется наиболее открытый диалог, и мы больше узнаем о проблемах людей. Главная цель- это укрепить взаимодействие общественности и администрации. В рамках данного проекта, происходит очень много позитивных изменений в отношениях общества и государства.

 

https://expert-club.online/photos/shares/e5f252177fcd0afe2638ebf51a9f1eda_80_80_Fit.jpeg

Моторный Павел Николаевич

Член Общественной палаты Тульской области, председатель правления Тульской региональной общественной организации содействия развитию спорта и современного искусства "Экспресс АРТ"

Взаимодействие общественных институтов таких как общественные палаты, некоммерческие организации, благотворительные проекты и т.д., между ДНР и Тульской областью очень важно, так как данные институты наиболее гибко и активно могут подходить к различным вопросам особенно социального характера на территории Донбасса. Нужно как можно активнее укреплять и расширять подобные горизонтальные связи.

 

https://expert-club.online/photos/shares/432768228f2be278206cd36222e189a9_80_80_Fit.jpg

Московский Валерий Евгеньевич

Директор волейбольного клуба "Тулица", член Общественной палаты Тульской области

В молодой Донецкой республике, как и во всей России Общественная палата служит согласованию интересов граждан, общественных объединений и органов государственной власти для решения наиболее важных вопросов жизнедеятельности. И, безусловно, лучшие практики и направления деятельности Общественной палаты Тульской области, с которыми Екатерина Мартьянова познакомилась во время своего визита, послужат хорошим примером и ориентиром для работы Общественной палаты ДНР. Показанные Екатериной кадры происходящего на Донбассе, никого не оставили равнодушными и ещё раз подчеркнули значимость и важность поддержки и помощи оказываемой Россией. Ну а подписанное соглашение о сотрудничестве, поможет более полноценно и продуктивно сотрудничать представителям Тульской и Донецкой Общественных палат.

 

https://expert-club.online/photos/shares/cdbbb084a6b60eb4a484b6cd263a49f8_80_80_Fit.jpeg

Фомина Галина Григорьевна

Председатель Общественной палаты Тульской области

Борьба за свободу, независимость, мирное существование закалило наших братьев Республик Донбасса. Это в очередной раз доказал визит в Тульскую область заместителя председателя Общественной палаты ДНР Екатерины Мартьяновой, настоящего борца и оптимиста, которая уверена в лучшем будущем Донбасса.

 

Мы почувствовали, что близки и нужны друг другу, иначе и быть не может, мы имеем общие исторические корни и примеры героической борьбы с фашизмом в годы Великой Отечественной войны, а наши столицы - Тула и Донецк – города-герои с боевыми и трудовыми традициями. Участие Екатерины Геннадьевны в наших мероприятиях предало им особое звучание и актуальность. Мы выразили общую готовность работать с общественностью и молодежью по формированию твёрдой гражданской позиции, в сохранении исторической правды наших братских народов, в патриотическом воспитании молодёжи, развитии наставничества.

 

Общественные палаты Тульской области и Донецкой Народной Республики заключили соглашение о сотрудничестве

Возврат к списку

Написать в редакцию