Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51
11.06.2022 12:52:00

Паралимпиец, бизнесмен и многодетный отец

Алексей Талай – легенда нашего времени. Этот человек смог преодолеть страшнейшую трагедию и подняться, не имея при том ни рук ни ног. Но самое главное, что хочется сказать о нем – это удивительно искренний человек, полный любви к миру, жизни и людям. Человек, который ведёт активную социальную жизнь, делясь с другими своим опытом и мотивируя на преодоление всех жизненных невзгод.

Сегодня Алексей Талай посетил оздоровительный лагерь Детская Республика Поленово, чтобы пообщаться с ребятами. Это первое посещение нашего района паралимпийцем-рекордстменом Мира и Европы.

- Меня пригласил в детский лагерь Николай Зимин, - говорит Алексей Талай. – Он узнал о моей деятельности, о встречах с детьми и молодежью по всему пространству СНГ, и предложил приехать пообщаться с ребятами, отдыхающими тут.
Первая встреча должна была состояться ещё два года назад, но пандемия внесла свои коррективы, и визит в Заокский район пришлось отложить. Но теперь встреча с детьми состоялась.

- Я впервые здесь, но мне очень нравится в Заокском районе, - признаётся паралимпиец. – Здесь очень красиво, а в самом лагере ещё и очень добрая атмосфера. Здесь сохранили всё самое лучшее со времён Советского Союза и привносят своё. Таких лагерей должно быть как можно больше, чтобы в летний период дети могли проводить время в таком же добром, замечательном месте с профессиональными педагогами и воспитателями, идейными людьми, которые понимают смысл и важность детства. Именно в этот период закладывается основа характера, психики и здоровья. Я и сам в детстве бывал в лагерях. То, что меня попросили стать командиром отряда, а я согласился, позволило мне воспитать в себе лидерские качества, коммуникабельность, вдохновлять людей и выполнить задачу быть первыми. И в моей тяжелой жизненной ситуации преуспеть помог этот опыт.

Алексей Талай преуспел во многом – он многократный рекордсмен Мира и Европы по плаванию, бизнесмен, мотивационный тренер, учредитель благотворительного фонда, но своим главным достижением считает создание счастливой семьи с четырьмя детьми.

На встрече с ребятами Алексей с невероятной искренностью честно рассказал о своей судьбе и трагедии, что постигла его в возрасте всего лишь шестнадцати лет.

- Очень трудно поверить, что беда может случиться с каждым, - говорил наш герой со сцены. – И я тоже считал, что со мной ничего не случится, что беда обойдет меня, что неприятности и горе случаются только с другими. Но однажды тяжёлая жизненная ситуация случилась и со мной.
Алексей Талай без утайки рассказывал, как ему было тяжело, как не мог сдержать слёз и тайком плакал по ночам. Что чувство беспомощности заставляла его чувствовать себя зависимым, и как он злился по этому поводу. Что однажды наступил переломный момент, когда он понял, что не имеет права сдаваться.

- Однажды, когда у нас гостили родственники, сквозняк случайно приоткрыл дверь в комнату, - рассказывал он ребятам. – И я услышал, что родственники рассказывают о слухах, что ползли по нашему небольшому городку Орша. Злые языки лгали, что я без конца извожу родных истериками, что мать не вынесла их и сошла с ума, а отец спился, а моего младшего братишку забрали в детдом. И я понял, что несу ответственность за всю свою семью и не имею права сдаваться.

И он не сдался. Он смог добиться выдающихся результатов в паралимпийском спорте, ведёт активную социальную жизнь, проводит множество встреч с другими людьми, на которых учит преодолевать невзгоды и, конечно, любить. Любить мир, жизнь, людей, особенно самых близких и важных.
Паралимпиец, бизнесмен и многодетный отец

Возврат к списку

Написать в редакцию