Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51

30.11.2022 17:00:00

Получить «Zаботу» просто

Участники специальной военной операции, добровольцы, мобилизованные жители региона и члены их семей получают карту «Zабота» и пользуются скидками на товары и услуги организаций – партнеров проекта во всех муниципалитетах Тульской области, в том числе в Заокском районе. Здесь подано более 30 заявлений на получение карт. Около половины из них переданы адресатам.   

   Сергея, мужа Ирины Ромашиной, мобилизовали для участия в СВО 2 октября. Ирина осталась с 4-х месячной дочкой Ангелиной одна. В такой ситуации для женщины с грудным ребенком поддержка от государства очень своевременна и важна.

   Как рассказала нам Ирина, о льготах и пособиях семьям мобилизованных она узнала из Интернета и из газеты «Заокский вестник». И уже получила единовременную выплату на ребенка до 18 лет в сумме 10 000 рублей. С заявлением о получении социальной карты она обратилась в многофункциональный центр примерно 10 дней назад. И через неделю ей уже сообщили, что карта готова.

   28 ноября Ирина пришла за картой в МФЦ, вся процедура заняла не более пяти минут. Ирина знала, что картой можно воспользоваться во всех сетевых магазинах Заокского, поэтому она решила совершить несколько небольших покупок в ближайшем супермаркете, чтобы узнать, как пользоваться картой.

    Сотрудница магазина «Пятерочка» пояснила, что карта не является платежным средством, а только обеспечивает получение скидки на товары и услуги торговых и сервисных предприятий - партнеров проекта. В сети магазинов «Пятерочка». Она дает право на скидку 10 % на всю сумму покупки. Для получения скидки до того, как выбит кассовый чек, нужно предъявить паспорт и карту «Zабота».

    В тот день Ирина совершила трату на небольшую сумму, покупка была «пробной». Но на следующей неделе, когда сможет на время оставить маленькую Ангелину на попечение родственников, она обязательно воспользуется картой на более значительную сумму, тем более список магазинов и предприятий сферы услуг, предоставляющих скидки, очень широк.

   -Я благодарна, что государство заботится о нас, - сказала Ирина. – С введением санкций цены на продукты питания и товары первой необходимости заметно выросли, поэтому скидки по карте «Zабота» будут как раз кстати.

Напомним, что подать заявление на получение карты можно не только в МФЦ, но и на портале gosuslugi71.ru.

  

Получить «Zаботу» просто

Возврат к списку

Написать в редакцию