Представители тульских партий контролируют честность и открытость выборов 17.09.2021 18:22:00

Представители тульских партий контролируют честность и открытость выборов

Одним из первых, как только открылись избирательные участки, проголосовал председатель Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев. Он оценил уровень организации голосования как «достойный». В том числе в части соблюдения мер противоэпидемической безопасности. 

– На протяжении многих лет голосую на этом избирательном участке, который расположен в центре образования №14. Процесс голосования здесь всегда хорошо организован. В этом году, в условиях пандемии, участок переместился на первый этаж. Все меры предосторожности соблюдаются: температуру измеряют, индивидуальные средства защиты и ручки раздают, паспорт в руки не берут. Так что опасаться не стоит, надо приходить на избирательный участок, – отметил Николай Юрьевич.

Он также выразил уверенность в том, что явка на сегодняшних выборах будет достаточно высокой:

– Уверен, что туляки отнесутся с полной ответственностью к участию в голосовании. Губернатор – это тот человек, который определяет развитие области в целом, каждого населенного пункта на ближайшие пять лет. Поэтому выборы главы региона очень важны. Ну а значимость выборов депутатов Госдумы безусловно подчеркнул в своем выступлении Президент России. В сегодняшней непростой обстановке огромное значение имеет консолидация политических сил, поэтому важно выбрать тех, кто поведет нашу страну вперед. Считаю, что избирательная кампания прошла интересно; хотя, конечно, имела свои особенности, связанные с пандемией. Тем не менее, уверен, каждая политическая партия, каждый кандидат, который серьезно занимался своей кампанией, сумели донести до земляков свое видение, свою программу развития, и люди, которые с сегодняшнего дня приходят голосовать, наверное, свой выбор уже сделали. Призываю всех туляков принять участие в голосовании, тем более что сейчас это особенно удобно: в течение трех дней можно спокойно выбрать для себя удобное время.

Первый секретарь регионального комитета партии «Коммунисты России», депутат Тульской областной думы Юрий Моисеев посетил Центр общественного наблюдения в атриуме кремля, где посмотрел трансляцию с камер, установленных на избирательных участках, и ознакомился с деятельностью наблюдателей. Центр работает в круглосуточном режиме, и закроется 19 сентября, когда будет подписан последний протокол об итогах голосования на избирательном участке. Он отметил современное оснащение Центра и активность наблюдателей.

– Для всей страны и для меня, как гражданина, сегодня важный день. Я уже успел побывать на участке в своем родном Алексине, и видел, что выборы вызвали большой интерес. На некоторых участках даже были очереди. Считаю, что каждый гражданин должен прийти на свой избирательный участок и проголосовать. Жить без позиции сегодня неправильно, – сказал Юрий Моисеев.

Руководитель фракции ЛДПР в региональном законодательном собрании Александр Балберов проявил интерес к работе наблюдателей, которые находятся на своих местах с момента открытия ЦОН, с восьми часов утра. 

– Я бы даже назвал этот Центр ситуационным на время выборов, которые в этом году будут длиться целых три дня, – отметил Александр Александрович. – Считаю, что это интересное и полезное нововведение, оно должно прижиться в дальнейшем. Такое видеонаблюдение можно использовать не только во время выборов губернатора и депутатов Государственной Думы, но и на выборах в областную Думу, которые состоятся через три года. Это абсолютно современный подход к выборам. Например, приходит замечание с какого-либо участка, а люди, которые работают в Центре, оперативно смотрят: было ли в действительности нарушение. Таким образом спорные ситуации быстро можно разрешить.

Председатель совета регионального отделения партии «Родина» в Тульской области Владимир Ивашкеич проголосовал на избирательном участке №2517, расположенном в центре образования №20 в Центральном округе Тулы. 

– Считаю, что каждый уважающий себя и свою страну гражданин должен принять участие в выборах, – сказал он. - Если тебе дорого то, чем ты живешь, любишь своих родителей, заботишься о них или чтишь их память, если тебе небезразлична судьба твоих детей и внуков, ты обязан участвовать в событиях, которые касаются каждого из нас. Мы все заинтересованы, чтобы в парламент пришли ответственные и деятельные люди, способные решать задачи развития и выполнять данные обещания. 

Владимир Ивашкевич отметил хорошую подготовку и организацию работы избирательного участка, принятые меры санитарно-эпидемиологической и общественной безопасности. 

– Каждому избирателю при необходимости выдаются средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, установлены санитайзеры, выполнена навигация, позволяющая соблюдать социальную дистанцию, разделены потоки входа и выхода, словом, соблюдены все требования Роспотребнадзора, – сказал лидер регионального отделения «Родины». 

Он обратил особое внимание на то, что честность и открытость выборов контролируют представители политических партий и общественные наблюдатели. Это важное условие, обеспечивающее легитимность процедуры голосования и результатов. 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию