Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51

03.10.2022 13:00:00

Ришат Давыдов: «Я уверен, что решение о проведении СВО президент принял не спонтанно»

Председатель и имам религиозной организации мусульман «Иман» города Тулы Тульской области, член Общественной палаты Тульской области прокомментировал происходящее на Украине:

«Страны НАТО и Америка давно хотят развалить, расчленить нашу страну на куски. К сожалению, им удалось это сделать с СССР в начале 1990-х. Но потом все начало меняться, а сейчас достигло крайней точки. Я уверен, что решение о проведении специальной военной операции президент принял не спонтанно. И Владимир Владимирович, и Министерство обороны, и Министерство иностранных дел держат ситуацию на контроле. Не только я, но и все мусульмане Тульской области поддерживают эту позицию. Более того: недавно я был в Москве, встречался с людьми из мусульманских стран как представитель духовного управления мусульман Российской Федерации, мы пообщались на тему Украины. Могу сказать: там также поддерживают нашу страну и нашего президента.

Нельзя терпеть и ждать, когда к нам домой придут эти неонацисты. Мы должны защитить свою страну и свой народ. Нельзя допустить у нас того, что творилось на Украине все эти годы. Эти нацисты уничтожают людей – женщин, детей, стариков. Даже в годы Великой Отечественной войны фашисты так не поступали, как поступают сейчас на Украине с жителями Донбасса. Это не украинцы – это наш народ, который за восемь лет испытал столько мучений…У нас есть еда, тепло, вода, а они годами в подвалах сидели. Мы должны поддержать их всеми возможными путями.

Я сам военный человек, имею специальность водителя. Когда началась мобилизация, хотел добровольцем пойти, пришел в военкомат, но мне сказали – по возрасту уже не подхожу, к сожалению. А те, кто помоложе – кому 30, 40 лет, – кто служили в армии, имеют боевой опыт, должны встать на защиту своей страны и граждан. Я считаю так».
Ришат Давыдов: «Я уверен, что решение о проведении СВО президент принял не спонтанно»

Возврат к списку

Написать в редакцию