С ненавистью и ксенофобией нам не по пути! 24.11.2021 16:22:00

С ненавистью и ксенофобией нам не по пути!

С целью предупреждения и пресечения экстремизма, а также формирования у граждан нетерпимости к экстремистской деятельности с 17 по 26 ноября 2021 года УМВД России по Тульской области проводится акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

В его реализации задействованы силы и средства подразделений по противодействию экстремизму, уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции, обеспечения охраны общественного порядка, включая управления органов внутренних дел на транспорте.

Полицейские в ходе акции будут разъяснять жителям региона, какие материалы признаются экстремистскими, информируют об ответственности, предусмотренной за нарушения закона в сфере экстремизма.

Управление МВД России по Тульской области напоминает гражданам: в соответствии со статьей 29 Конституции Российской Федерации не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

За действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет» предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.




Возврат к списку

Написать в редакцию