Суровая осень спешит в Тульскую область 11.10.2021 14:31:00

Суровая осень спешит в Тульскую область

Бабье лето подходит к концу, в минувшие выходные оно прошло пик, когда столбики термометров показывали более +15 градусов. Тулякам осталось два дня для наслаждения теплом, утренними морозцами, красотой и солнцем.

Уже в среду ситуация в атмосфере начнет стремительно меняться. В тульский регион торопится атмосферный фронт, связывающий североатлантический и балканский циклоны.

Бездонное голубое небо заменит многослойный облачный «пирог», станет накрапывать мелкий дождь.

Суточные колебания температуры сократятся: ночью будет не ниже +4…+6°, днём с трудом до +10°. Показания барометров при этом вернутся к нормальным значениям, воздух очистится от примесей, и уровень загрязнения атмосферы уменьшится, благодаря чему метеозависимые станут чувствовать себя лучше.

В четверг ожидается пасмурная погода, дождей станет больше, до конца недели синоптики обещают около 1/3 месячного объёма осадков. Станет прохладнее, дневная температура вернётся в свое климатическое русло и составит +5…+10°.

Во второй половине месяца октябрь будет настоящим осенним, в среднем температура воздуха -2…+3° в темное время суток, и +4…+9° – после полудня. Что же касается осадков, то их общее количество увеличится до 120% от положенного, тем самым будет частично нивелирован образовавшийся дефицит небесной влаги.

С 19 по 21 октября существует небольшая вероятность выпадения и первого мокрого снега, но белые мухи сразу растают. Время зимы пока не наступило.




Возврат к списку

Написать в редакцию