Топ-5 русских сериалов, которые можно посмотреть за выходные 14.01.2022 16:36:00

Топ-5 русских сериалов, которые можно посмотреть за выходные

В последнее время у зрителей скептическое отношение к русским сериалам все чаще сменяется приятным удивлением.

Отечественные сериалы последних лет, несмотря на пандемию, оказались яркими, дерзкими, колоритными и ничуть не уступающими западным.

«Заокский вестник» решил собрать для вас те проекты, от которых буквально невозможно оторваться.

1.       Вертинский (2021), 8 серий, 18+

История становления самого известного шансонье ХХ века. История артиста, покинувшего Россию 1919 года и вернувшегося в СССР в 1943, в разгар Второй мировой. Вертинский пел и был популярен во многих странах мира.

Стоит заметить, что относиться к этому сериалу как к биографии бессмысленно, хотя бы потому что сами создатели говорят о вымышленных персонажах и событиях. сериал «Вертинский» является вольным переосмыслением жизни уникального, но забытого сейчас, к сожалению, человека.

В кино Вертинский показан как человек, который в страшные времена живёт по воле случая. Есть попуск на пароход - ну и слава Богу! Кажется, случай определяет и судьбу его известности, славы, признания. Но самое главное, что заставляет главного героя кинокартины преодолевать все перипетии судьбы – это музыка.

 

2.       Игра на выживание (2020), 12 серий, 18+

16 человек отправляются в сибирскую тайгу, чтобы принять участие в реалити-шоу и побороться за один миллион евро. Правила просты: никакой еды, личных вещей, электричества, связи и цивилизации на сотни километров вокруг. Победит тот, кто дойдет до конца. Но, внезапно ТВ-проект превращается в смертельно опасную игру…

Один из самых смелых проектов мира сериалов в России, в котором взрослые ругаются как взрослые в действительно жуткой сибирской тайге и все это сдобрено такими сюжетными поворотами, благодаря которым до самого финала не понимаешь, что происходит.

Впечатлительным данное кино конечно лучше не смотреть, но если вдруг хочется пощекотать нервишки, то это кино уж точно не оставит вас равнодушным.

 

3.       Эпидемия (2018), 8 серий, 16+

Новый неизвестный вирус превращает Москву в город мёртвых. Электричества нет, деньги потеряли свою ценность, те, кто ещё не заражён, отчаянно сражаются за еду и бензин. Сергей, его любимая и её сын-аутист. Сергей едет в Москву и чудом вывозит из умирающей столицы женщину и ребёнка. В пути к ним присоединяются также отец героя и довольно наглые соседи. Люди, которые в другой ситуации никогда не оказались бы под одной крышей, вынуждены забыть прежние обиды и отправиться в полное опасностей путешествие в Карелию, к уединенному охотничьему домику, расположенному на необитаемом острове посреди озера.

«Эпидемия» - история глубокая, в которой по сути сама болезнь отходит на второй план. В центре внимания – межличностные отношения в тяжелых обстоятельствах. Холод, зима, долгая дорога, тяжелые взаимоотношения между героями.

 

4.       Почка (2021), 10 серий, 18+

В жизни инспектора пожарной службы Натальи Кустовой всё хорошо — каждая инспекция заканчивается серьезным кушем. Ради выгоды она не остановится ни перед чем: разденет даже родного брата и сестру. Но, на плановом осмотре выясняется, что ей срочно необходима пересадка почки. По иронии судьбы и по закону почку Наталье может отдать исключительно кровный родственник. Конечно, никто из них Наталье помогать не спешит. Девушке придется искать самые необычные способы решить проблему.

При просмотре трагикомедии определенно есть над чем подумать…О вашем личном отношении к родственникам, и о том, как вы бы поступили в данной ситуации, о том, что такое донорство…ну и конечно о том, что надо бы сходить в больницу и проверить почки.

 

5.       Струны (2021), 12 серий, 18+

История четырех студентов Академии Гнесиных. У молодых и талантливых виолончелистов появляется новый педагог, который предъявляет к ним требования совершенно иного уровня. Случайно снятое видео, где ребята играют вчетвером, становится вирусным, и они объединяются в квартет. Разрываясь между своей популярностью и подготовкой к международному конкурсу, герои взрослеют, сталкиваясь на этом пути с искушениями юности.

Сериал для тех, кто любит музыку во всех ее проявлениях, ее много, она в каждой серии, и, при этом она разнообразна, начиная от классики Баха и заканчивая легендарными Queen. Стоит заметить и то, что кинокартина смотрится легко, несмотря на непростые судьбы главных героев.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию