Цветущая женщина 29.06.2021 15:07:00

Цветущая женщина

Дорогие читатели, специально для вас мы открываем новую летнюю рубрику «Красивый дворик». Здесь вы можете познакомиться с красивыми частными подворьями и ухоженными дворами многоквартирных домов. А ещё, вы можете рассказать о своём любимом дворике, будем с нетерпением ожидать ваших фотографий!

Марина Даниловна в этом году отмечает свой 60-летний юбилей в День молодёжи. И, похоже, это не просто совпадение – эта удивительная женщина по-прежнему молода душой!

- Мы с мужем Михаилом Константиновичем живём в этом доме с 1983 года, - рассказывает наша героиня. – Тогда наш двор был последним на улице, вокруг было очень много строительного мусора, от которого мы избавлялись много лет. Нет-нет, но и сейчас порой, когда вскапываю клумбы, нахожу «подарочки» с тех лет.

На клумбах Марины Даниловны много растений с пышными и необычными листьями.

- Цветы люблю с детства, но зелёные листья нравятся особо, - делится женщина. – В них есть особенная свежесть и красота. Очень люблю цветущие кусты: сирень, жасмин и акации. А цветы предпочитаю многолетние: георгины, флоксы, лилии, пионы.

Именно эти цветы – пионы, лили, георгины и сирень очень любила бабушка Марины Жижиной, поэтому маленькая Марина росла в их окружении.

- Цветы любят общение, - уверяет она. – Раньше, когда я сидела дома с ребёнком, у меня было очень много узамбарских фиалок. А как на работу пошла, так они сразу чахнуть начали. Так что цветы, как и люди, нуждаются не только в поливе, но и во внимании.

А внимания Марина Даниловна не жалеет ни для кого, ни для людей, ни для цветов. Она с удовольствием проводит время со своей семьёй: мужем, сыном, дочерью и тремя внуками. А с любимым зятем и вовсе вместе ухаживают за клумбами. Ещё у Марины Жижиной много эксклюзивных «друзей».

- У меня было много гипсовых фигурок для клумб, которые мне дарили знакомые, - рассказывает наша героиня. – Была даже довольно большая скульптура, очень похожая на меня. Как только нашли такую! К сожалению, гипс недолговечен, и таких фигурок хватает на пару-другую лет. Поэтому я стараюсь приобретать статуэтки из шамотной глины – они не только очень красивые, но остаются такими очень долго!

Кроме цветов Марина Даниловна увлекается путешествиями, на память о которых у неё имеется впечатляющая коллекция сувенирных тарелок.

- Раньше я пробовала из поездок привозить семена и саженцы, - вспоминает Марина Жижина. – Да только растения плохо переносят непривычный климат. Даже кустарникам сил на цветение не хватает, хотя я старалась, выкапывала на зиму и подкармливала. Мечтаю однажды посадить глицинию, жаль, мне пока не удалось раздобыть саженец. Но надежду я не теряю.

Мы тоже надеемся, однажды мечта этой цветущей женщины исполнится, и рядом с её домом распустятся пышные розово-лиловые соцветия этого изящного растения.

Елена Гришина


Возврат к списку

Написать в редакцию